最近、とある理由から、野菜中心の食生活を送っております。
減量するためです。
とは言いましても、良質なたんぱく質等も取りながら・・。
ラーメン、菓子は禁止です。
酒はちょっとだけ飲ませてください。
体もできるだけ動かすようにしています。
お陰で少しだけ身軽になってきました。
そんな中発見したのが、「さらさら堂治療院」岡本羽加(おかもと うか)先生の毒出し脂肪燃焼スープ。
1.夕食の最初に必ず1皿以上食べる。
2.1週間は毎日食べ続ける。
3.満腹になるまで食べてよい。
これが条件らしいです。
実際に食してみると、体が熱くなって汗が出る出る。
これはひょっとするとひょっとしますよ。
材料はこんな感じ。
全部入れるわけではありませんが、レシピ通りだとかなり大量ですから大きい鍋が必要です。
【毒出し脂肪燃焼スープの作り方】
■材料
玉ねぎ(大) 3個
セロリ(太いもの) 1本
キャベツ(大) 1/2個
トマト(大) 3個(400gのホールトマト缶詰めでもよい)
ニンジン 1本
ピーマン 1個
水 2~3L
■だし
かつお節 10g
鶏がらスープの素 小さじ1杯
コンブ 5g
■味付け
ショウガ 1片
天然塩 少々
味付けは油や砂糖を使わなければ自由だそうです。
■作り方
①材料を切る
②大きい鍋に野菜と水を適当に入れ中火で20分以上煮る。
③柔らかくなったら塩等で味付け、食べる直前にしょうがをすりおろして入れる。
■もっと効果的にするために・・
焼いた魚や肉類は食べない。
パンやクッキー、パスタ、揚げ物はできるだけ避ける。
飲み物は、水・お茶・ブラックコーヒーなど甘味料が入っていないものを飲む。
ごはんは五分づき米か玄米がおすすめ。
お酒は飲まない。
ですから、酒はちょっとだけ許してください。
さて、効果はあるのでしょうか?
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