![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/16/3fb42f21baac35a7076e8542cf58f96a.jpg)
冬篭りの準備が整いました。
酒屋さんもしばらくお休みですからね。
一升瓶がこれだけあれば干乾にならなくて済むでしょう。
今回の純米酒は左から・・
(21BY) 峰乃白梅 無濾過生原酒 純米酒
(20BY) 仙禽 純米大吟醸 無濾過原酒 隠しタンク31号 秘蔵酒 雄町48%
(21BY) 仙禽 純米吟醸 ひとごこち 搾りたて 無濾過生原酒
(18BY) 山吹極 生もと純米無濾過 原酒
基本は無濾過原酒。
この内、峰乃白梅と21BY仙禽は生酒なので冷蔵庫保管必須で、仙禽秘蔵酒は火入れしてあるけど摂氏0度のチルドにインです。
新酒から熟成酒、純米酒から純米大吟醸まで、利き酒が今から楽しみですばい。
![にほんブログ村 酒ブログへ](http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif)