明石の太陽酒造さんの「たれくち」です。
先日、太陽酒造さんのドキュメントやってましたねえ。
見事に見てないけど。
年間100石ほどの小さな蔵ですけど、酒はごっつ旨いです。
「生原酒」にこだわりがあって、とにかく加水はなし!
アルコール度数は19度にもなります。
すでに22BY新酒のたれくちは出回ってるけど、「てらむら」さんで20BYを発見したので購入です。
約2年熟成の生原酒は濃くて美味い。
このたれくちは香りもよい。
やっぱり美味いねえ。
自分の家飲み用に買ったんですが、弟にやりました。
その代わり、自作焼き鳥頂きました。
こいつ、やりおるな。
焼き鳥とカクテルバーが趣味のようです。
知らなかったです。
濃厚&高酸度っぽいですね。
やきとりも本格的!
美味しそう♪
実は昔このあたりは蔵がたくさんあったそうです。
太陽酒造さんもかなり大変なようですが、まじめに旨い酒を醸していらっしゃいます。
関西では結構見るはずなのでまた探してみてくださいね~