2007年2月5日
それでは“NEW CATEGORY”『焼酎』です。
まずは断りから、焼酎の味の解説・評価をするつもりはありません。
この“CATEGORY”での味の表現はあくまでも私個人の感覚であり、その感覚もその日の体調や気分で変わるものとご理解ください。
今年の正月は1日から仕事だった。
08:30 出勤
22:30 帰宅
予想していたよりも多少忙しくはなかったが、なんせ勤務時間が長い。
結構疲れました。
去年の7月頃にようやく手に入れた焼酎『佐藤 黒』を開栓。
まずはロックで・・・旨い!
このまま飲み続けるとヤバくなるので、水割りに。
久し振りの佐藤。やはり旨い。
一昔(5~6年位)前は普通に手に入っていた焼酎だが、今はプレミア焼酎だとか。。。
酒屋で見つけても10,000円↑の値段が付いている。
確かに美味い焼酎だが10,000円も出して買うもんではない気がする。
また、「抱き合わせ」もよく見かけるが、「抱き合わせ」という名の“押し売り”されてまで買うもんでもない気がする。
「抱き合わされた」焼酎に失礼だ。
自分が焼酎を買うのは、『単品・定価』が基本。
蔵 : 佐藤酒造有限会社
銘柄 : 佐藤 黒麹仕込
度数 : 25度
麹 : 黒麹
芋 : コガネセンガン
蒸留 : 常圧蒸留
肴1 : チーズ(ガーリック風味)
肴2 : 鴨ロースト
肴3 : 焼豚
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