goo blog サービス終了のお知らせ 

うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

№1663 かりんとう・・・!

2021-02-02 20:23:46 | お店のこと!

娘 筆

ユキです・・・

以前にお話しした 「 うなぎのハンドクリーム 」 は何とか事は運んでいるのですが、お次は、うなぎの 「 かりんとう 」 が出来ないかと検討中です。 

カブトや中骨を粉末にして、それを入れてみたらどうかと思ってしまいました。 

 > おもってしまったナ・・・

静岡のうなぎパイは、皆さまご存知ですよね!

埼玉県川越のうなぎ屋さんでは、うなぎの骨を粉末にして入れ込み煎餅にしています。 

ですので、” かりんとう ” でも良いのではないかと考えてみました! 

 > よるの・・・ おかし・・・

飯山では有名なお菓子製造会社がありまして、かりんとうが美味しいんです! 

そこで、何とかお願いしょうと思っていますが、どうでしょ!

 > まよなかの・・・ おかし・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« №1662 痛風・・・! | トップ | №1664 かりんとう2・・・! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。