
今日のデザートは久々のベイクドチーズケーキです。
どんどん材料を混ぜていくだけの簡単レシピなので、
一時期かなり集中的に作っていました。
シンプルだけど、コクがあって、主人も子供達も大好きです。
今日はバニラアイスを沿えて、ちょっとおめかししてみました。
・・・・・・・・・・・・

そして収穫第2弾!
小粒ながらも、これだけ一度に熟れるというのは快挙!
今年はいい感じ!
どんどん材料を混ぜていくだけの簡単レシピなので、
一時期かなり集中的に作っていました。
シンプルだけど、コクがあって、主人も子供達も大好きです。
今日はバニラアイスを沿えて、ちょっとおめかししてみました。
・・・・・・・・・・・・

そして収穫第2弾!
小粒ながらも、これだけ一度に熟れるというのは快挙!
今年はいい感じ!
そしてトールも!!
緑のバラも意外な感じでいいね。
古屋さんの、やっぱりかわいい♪
ずばり、好みです。
いいなあ~
いろいろと始動してるね。
トールと針仕事の、どちらもやるのは難しい~。
最近トールがおろそかになっていたので、
これではイカンと、心を入れ替えてます。
でも新しい布を見ると欲しくなるし・・・
病気だよね。
とっても美味しそうですね。
どのくらいでできるのかなー
お皿もステキ
最初に計量して、あとは混ぜていくのみ!
しかもバーミックスを使って
ガンガン混ぜるので、ラクチン、ラクチン。
フードプロセッサーでも多分問題なし!
あとは焼き時間が40分です!
食べる前日に作ると、ちょうど味が馴染んでおいしいので、夜のうちに作ったりします
見た目は地味だけど、人気者ですよ。
友人は、これにキャラメルクリームを入れたものをよく作っていましたが、
ご主人や、その友人関係にも大好評なんですって。
恐るべし!チーズケーキ!