Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

レモンケーキ

2011-02-08 19:22:21 | 手作り スイーツ&料理

レモンケーキを焼きました

レモンの皮も、中身の袋も、果汁もみーーーーんな丸ごと使いました

あ、種だけは使いませんでしたが

 

親戚から貰った完全無農薬のレモンなので、皮を使っても安心

事前に皮や実の部分はみじん切りにしてから、はちみつと砂糖とで、レンジにかけて火を通しておきます。

そしてバターケーキの様な分量で作って混ぜるだけ~

小さく作ったから、火の通りも良くて、綺麗なバラ型と、クグロフ型に焼けました

 

ケーキ台は先日フェリシモで買って届いたばかりの極彩色

この位賑やかな色だと、ケーキが華やかに見えて、いいかも。

自分が選ぶと躊躇する色ですが、どの色が届くかわからないフェリシモならでは!?の展開でした

このケーキ台、足がねじ式になってついているので、分解して収納することができます。

収納しやすいのはポイント高いですよね

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする