レモンケーキを焼きました
レモンの皮も、中身の袋も、果汁もみーーーーんな丸ごと使いました
あ、種だけは使いませんでしたが
親戚から貰った完全無農薬のレモンなので、皮を使っても安心
事前に皮や実の部分はみじん切りにしてから、はちみつと砂糖とで、レンジにかけて火を通しておきます。
そしてバターケーキの様な分量で作って混ぜるだけ~
小さく作ったから、火の通りも良くて、綺麗なバラ型と、クグロフ型に焼けました
ケーキ台は先日フェリシモで買って届いたばかりの極彩色
この位賑やかな色だと、ケーキが華やかに見えて、いいかも。
自分が選ぶと躊躇する色ですが、どの色が届くかわからないフェリシモならでは!?の展開でした
このケーキ台、足がねじ式になってついているので、分解して収納することができます。
収納しやすいのはポイント高いですよね