![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4a/c60feab61a3b7271af2f70fe9a1b7f39.jpg)
お友達から、神戸からお取り寄せしたという「観音屋」のチーズケーキをいただきました。
このチーズケーキ、電子レンジかオーブントースター等で食べる前に焼いて、
チーズをトロ~リとさせてから食べるケーキということで、
初めて食べるケーキに、期待が膨らみます。
本当なら、レンジの中で、グツグツとなっているところを撮りたかったのですが、無理でした。
これは、レンジから出した後の様子。
ちょっとだけトロッとなっているのが分っていただけますか?
お店の説明では「きめ細かくふわふわのやわらかいスポンジケーキに、デンマーク直輸入の純粋な生チーズ4種類以上をオリジナルブレンドしたチーズがとろーり」となっています。
確かに、ふわふわの生地。
不思議なのは、大抵のチーズケーキは、チーズにも甘みがあるのに、
このチーズケーキには、チーズ部分は純粋にチーズ味だということ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
甘みのある生地に、美味しいチーズ・・・・
う~ん、不思議テイスト
いえ、美味しいんですよ。
子供達にもすごくウケていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もっと無いのかと詰め寄られました。
食べる前の過程も楽しめるなんて、ポイントが高いですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/09/e4356d4122120cbc5baf215749a455a2.jpg)
こちらが糸をひくチーズの姿です
どうでしょうか~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
あ、またよだれが出てきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)