お友達から、神戸からお取り寄せしたという「観音屋」のチーズケーキをいただきました。
このチーズケーキ、電子レンジかオーブントースター等で食べる前に焼いて、
チーズをトロ~リとさせてから食べるケーキということで、
初めて食べるケーキに、期待が膨らみます。
本当なら、レンジの中で、グツグツとなっているところを撮りたかったのですが、無理でした。
これは、レンジから出した後の様子。
ちょっとだけトロッとなっているのが分っていただけますか?
お店の説明では「きめ細かくふわふわのやわらかいスポンジケーキに、デンマーク直輸入の純粋な生チーズ4種類以上をオリジナルブレンドしたチーズがとろーり」となっています。
確かに、ふわふわの生地。
不思議なのは、大抵のチーズケーキは、チーズにも甘みがあるのに、
このチーズケーキには、チーズ部分は純粋にチーズ味だということ
甘みのある生地に、美味しいチーズ・・・・
う~ん、不思議テイスト
いえ、美味しいんですよ。
子供達にもすごくウケていました
もっと無いのかと詰め寄られました。
食べる前の過程も楽しめるなんて、ポイントが高いですよね
こちらが糸をひくチーズの姿です
どうでしょうか~~~~
あ、またよだれが出てきました