今日のケーキは「ガトーヤウー(Gateau yaourt)」です。
ヤウーとはフランス語で、ヨーグルトの意味らしいです。
ヤフーとは関係ありませ~ん
・・・当然ですね~すみませ~ん
このケーキは、ヨーグルト、バター、小麦粉、砂糖、卵をほぼ同量になるように計って混ぜればOKという、うれしい簡単レシピです。
出来上がりには、ホイップクリームにヨーグルトを混ぜて酸味を効かせたソースと、アプリコットジャムを添えてみました。
バターケーキとはまた違って、さっぱりと美味しかったで~す
定番入り決定!
ヤウーとはフランス語で、ヨーグルトの意味らしいです。
ヤフーとは関係ありませ~ん
・・・当然ですね~すみませ~ん

このケーキは、ヨーグルト、バター、小麦粉、砂糖、卵をほぼ同量になるように計って混ぜればOKという、うれしい簡単レシピです。
出来上がりには、ホイップクリームにヨーグルトを混ぜて酸味を効かせたソースと、アプリコットジャムを添えてみました。
バターケーキとはまた違って、さっぱりと美味しかったで~す
定番入り決定!

