お雛様をお飾りする所ご決まっていないので、毎年申し訳ないことにちょっとお会いして、また来年、となっています。
ちゃんとお招きする場所を作らないといけないですね。
今年は娘も忙しく、でも今日はおひな祭り。
今日、私も忙しかったので、ちらし寿司と天ぷら。

一つは椎茸、かんぴょう、いりたまご、人参、舞茸、サヤインゲン。

もう一つは、切り鰻、卵。

こうやってお重に詰めておけば、遅く帰った家族も摘めるでしょう。
ふきのとうの天ぷらは早春の苦味です。

このあと、舞茸など。
もうそろそろ、春だね。
ちゃんとお招きする場所を作らないといけないですね。
今年は娘も忙しく、でも今日はおひな祭り。
今日、私も忙しかったので、ちらし寿司と天ぷら。

一つは椎茸、かんぴょう、いりたまご、人参、舞茸、サヤインゲン。

もう一つは、切り鰻、卵。

こうやってお重に詰めておけば、遅く帰った家族も摘めるでしょう。
ふきのとうの天ぷらは早春の苦味です。

このあと、舞茸など。
もうそろそろ、春だね。
いよいよ春ですねぇ~
ふきのとうの揚げ具合はお見事です。
切り鰻のお重からも心弾む春が見えます。
明日はひつまぶし・・・・を作りたくなりました。
サヤエンドウ買って来なくては・・・・・・
地味~~~~でしょう?
大人はこんなもんで充分です。
天ぷらはちょっと衣が厚くなってしまった。
ふきのとうの苦味が少し和らいだかな?
こんなものをつついてお酒飲んでます。