唐辛子ですが、夏の盛りに出回る超辛いものです。

よく洗って乾かします。

軸だけ取って塩と一緒にミキサーにかけます。


ウチは辛いもの好きなので、種も入ってます。
消毒した瓶に詰めます。

今日は塩漬け2瓶と醤油漬け1瓶作りました。塩漬けは冬まで待って柚子胡椒に。醤油漬けはお鍋用の辛い調味料になります。

よく洗って乾かします。

軸だけ取って塩と一緒にミキサーにかけます。


ウチは辛いもの好きなので、種も入ってます。
消毒した瓶に詰めます。

今日は塩漬け2瓶と醤油漬け1瓶作りました。塩漬けは冬まで待って柚子胡椒に。醤油漬けはお鍋用の辛い調味料になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます