ピタパンはとても簡単で時間もかからないのでよく作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1a/39f6d9ecaf162e6c2d3ea62f9011650e.jpg)
発酵させて、平たく伸ばして、焼くのは3分くらい、
ぷくーっと膨れます。
半分に切ってポケットにして、野菜と肉とソースやペーストを挟んで食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/03/f51780e6238a115ac66459d339cda8f8.jpg)
ラムステーキを食べやすく切って、ヨーグルトソースと。ディルなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/64/47e07e874c7f7ab5506378a92aa5fec2.jpg)
この時はラム肉をギリシャ風に味付けして、ひよこ豆のペースト、フムスや、ピリッと辛いサルサソース、細かく切った野菜の入ったヨーグルトソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/00/c143d94070b85ae0c51455479b84cb72.jpg)
肉なしバージョン。
これもボリュームがあっておいしいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/35/c68bfd6ecd329f500344d0896a3f61c7.jpg)
因みにラムの味付けは地域によって違って、オレガノを使うかクミンを使うか。どちらもコリアンダーは使います。
うちの場合はミックスです。とうとうメキシコのサルサソースまで登場しますから。
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発酵させて、平たく伸ばして、焼くのは3分くらい、
ぷくーっと膨れます。
半分に切ってポケットにして、野菜と肉とソースやペーストを挟んで食べます。
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ラムステーキを食べやすく切って、ヨーグルトソースと。ディルなど。
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この時はラム肉をギリシャ風に味付けして、ひよこ豆のペースト、フムスや、ピリッと辛いサルサソース、細かく切った野菜の入ったヨーグルトソース。
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肉なしバージョン。
これもボリュームがあっておいしいですよ。
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因みにラムの味付けは地域によって違って、オレガノを使うかクミンを使うか。どちらもコリアンダーは使います。
うちの場合はミックスです。とうとうメキシコのサルサソースまで登場しますから。
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