ベトナムフォーとガバオ、アジアごはん 2009-10-03 22:09:17 | 家ご飯 エスニック お昼のカレーが重くて、「あんまりお腹空かないねぇー」。 で、さっぱりご飯。 鶏フォーはレタスとレモンをたっぷりと。 鶏手羽元でスープを作り、味付けはナンプラーとレモン。 レタスの千切りと鶏ささみ肉をトッピングします。 ガバオはひき肉、カラーピーマン、玉ねぎ。オイスターソース、スゥイートチリソースとナンプラーが効いてます。 ギャバンのバジルの大袋が大活躍です。 酸っぱくて、ちょっと辛くて、ちょっと甘くて、しょっぱくて。 #今日の献立 « 神楽坂 「サイノ」カレー ... | トップ | もうすぐリサイタルです。 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する