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おじんの放課後

仕事帰りの僕の遊び。創成川の近所をウロウロ。変わり行く故郷、札幌を懐かしみつつ。ホテルのメモは、また行くときの参考に。

札幌おみや(3)

2025年05月25日 | ごはーん\(^o^)/

前に紹介した、

大丸札幌のデパ地下の

浜藤さん(煮魚焼魚のブース)

ひとつ奥のブースに、

お惣菜を売っている

「まつおか」さんってのがあって。

そこでカレイの漬け焼きを

やってて。

そろそろ旬だなぁと。

美味しそうだったので

ひと船(?)買ってみたら。

やっぱり美味いの。

その上にあった

カボチャの煮たのも、

左奥の白滝結んで

エンドウとかと煮たのも、

懐かしい味で美味しかった。

白滝のは、エンドウの

青い香りがほんのりとして。

ずいぶん昔に食べたなぁと。

え?写真?

その…

食べながら、あー、

写真撮ってネェなと(笑

なんかお客さんみなさん、

100グラム買ってくので(笑

僕もとりあえず

100グラムずつ買って

食べてみました。

消費期限は当日なので、

札幌ご帰還orお泊まりの際、

晩酌の肴に如何?


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