「大きくなっても、食べられないモノ」
(アメーバブログ・ブログネタより)
http://kuchikomi.ameba.jp/user/listEntry.do?prId=6407
小さい頃ダメでも、大人になってから克服した食べ物はいっぱいあるのだが、ネバネバするものや酸っぱいモノは今もって苦手だ。特に、納豆ともずく酢はいけない。
納豆は、小学校の頃に一度自分で「納豆嫌いを克服しよう!」と思って毎日食べたことがあるが、結局いくら食べても好きになれずに挫折した。ただし、唯一食べられるのが近所の飲み屋(豚”太郎)にある「納豆オムレツ」。いくら卵料理が好きとは言え、不思議不思議。
もずく酢は、たまに飲み屋でお通しとして出てくるが、華麗にスルーして誰かに食べてもらう(笑)。
あと、忘れちゃいけないのが牡蠣。味もダメだが相性も悪い。
一度、オジの顔なじみの寿司屋に行ったら「サービスです」と言って生牡蠣を出されたことがある。「サービス」と言われては断れず、ムリして食べたら、その晩具合が悪くなった
(;´∀`)
生がダメならフライはどうだ!ということで家で牡蠣フライを食べたら、またしてもその晩具合が悪くなった
(;´∀`)
そのくせ、オイスターソースは好きなのが自分でもよくわからん。
(アメーバブログ・ブログネタより)
http://kuchikomi.ameba.jp/user/listEntry.do?prId=6407
小さい頃ダメでも、大人になってから克服した食べ物はいっぱいあるのだが、ネバネバするものや酸っぱいモノは今もって苦手だ。特に、納豆ともずく酢はいけない。
納豆は、小学校の頃に一度自分で「納豆嫌いを克服しよう!」と思って毎日食べたことがあるが、結局いくら食べても好きになれずに挫折した。ただし、唯一食べられるのが近所の飲み屋(豚”太郎)にある「納豆オムレツ」。いくら卵料理が好きとは言え、不思議不思議。
もずく酢は、たまに飲み屋でお通しとして出てくるが、華麗にスルーして誰かに食べてもらう(笑)。
あと、忘れちゃいけないのが牡蠣。味もダメだが相性も悪い。
一度、オジの顔なじみの寿司屋に行ったら「サービスです」と言って生牡蠣を出されたことがある。「サービス」と言われては断れず、ムリして食べたら、その晩具合が悪くなった
(;´∀`)
生がダメならフライはどうだ!ということで家で牡蠣フライを食べたら、またしてもその晩具合が悪くなった
(;´∀`)
そのくせ、オイスターソースは好きなのが自分でもよくわからん。