今日もラグーナでの話です。
施設の中に魚広場というかデパートの食料品売り場の様なブースがあり、
根っから食いしん坊の私は、美味しそうな臭いにつられ、中に入っていきました。
まず初めに足が止まったのは、「アサリの醤油煮」と「ほたての味噌煮」です。
「お米と一緒に焚き、釜飯風にするといいかな」と味見をしてみたのですが、ごく普通・・・結局買いませんでした。・・・ケチ!
次に「干物でも」と見てまわりましたが、旦那の「近所のスーパーと変わらんよ」との一言でやめました。・・・単純!
次に目が止まったのは、マグロの寿司です。
これは今すぐ食べたいと“おおトロと中トロ”を1個づつ買い即試食。
おおトロはとろけるようで美味しかったのですが、ご飯が・・・
結局試食のみで土産なし。・・・やっぱりケチ!
施設の中に魚広場というかデパートの食料品売り場の様なブースがあり、
根っから食いしん坊の私は、美味しそうな臭いにつられ、中に入っていきました。
まず初めに足が止まったのは、「アサリの醤油煮」と「ほたての味噌煮」です。
「お米と一緒に焚き、釜飯風にするといいかな」と味見をしてみたのですが、ごく普通・・・結局買いませんでした。・・・ケチ!
次に「干物でも」と見てまわりましたが、旦那の「近所のスーパーと変わらんよ」との一言でやめました。・・・単純!
次に目が止まったのは、マグロの寿司です。
これは今すぐ食べたいと“おおトロと中トロ”を1個づつ買い即試食。
おおトロはとろけるようで美味しかったのですが、ご飯が・・・
結局試食のみで土産なし。・・・やっぱりケチ!