ピッツァをせがむ浜田さんのために街道のピッツェリアへ入るがピッツァは夜だけとのこと。がっかりする浜田さん。
パスタだけを食べまくろうと、ということになり、いろんな種類のパスタを注文する。全員で回し食べをすることに。
メニュー選びは譲れないと、料理学校講師の川上さん、日本料理人持田さん、そしてシェフの卵の坂口君。たっぷりと時間をかけて10種類を選んだ。
メニューが決まる頃には何人かはワインで酔っていた。時間をかけただけあってどのパスタも大当たり。「うまい!」「おいしい!」「最高!」と連発。季節柄、ポルチーニのピーチやトリュフのタリアテッレは格別だった。
食後はエトルリア人が3600年前に建設した古代地下都市へ。古代の食文化がよく分かる。オリーブオイル精製所やワイン貯蔵庫、家畜部屋、民家などが地下にあり、井戸も小川もある。エトルリア人は野生の鳩を飼いならしていて、その鳩舎はみごとだ。
Emi
パスタだけを食べまくろうと、ということになり、いろんな種類のパスタを注文する。全員で回し食べをすることに。
メニュー選びは譲れないと、料理学校講師の川上さん、日本料理人持田さん、そしてシェフの卵の坂口君。たっぷりと時間をかけて10種類を選んだ。
メニューが決まる頃には何人かはワインで酔っていた。時間をかけただけあってどのパスタも大当たり。「うまい!」「おいしい!」「最高!」と連発。季節柄、ポルチーニのピーチやトリュフのタリアテッレは格別だった。
食後はエトルリア人が3600年前に建設した古代地下都市へ。古代の食文化がよく分かる。オリーブオイル精製所やワイン貯蔵庫、家畜部屋、民家などが地下にあり、井戸も小川もある。エトルリア人は野生の鳩を飼いならしていて、その鳩舎はみごとだ。
Emi