季節はすっかり春から梅雨へと移り変わり、夏の香りが漂ってきましたね。
さて、今年の夏、開催予定の2大イベントのご案内をいたします。
2010年度 夏季懇親会「イタリアのパスタ 多様性と地域色」
日時: 2010年7月24日(土) 18:00~
場所: オステリア・ベッラ・ヴィータ
2010年度 ジャンルーカ・パルディーニ先生 トスカーナ料理講習会
日時: 2010年7月10日(土)
1. 午前の部 10:00-13:00 ホームメイド協会 渋谷校
2. 午後の部 (時間未定)同新宿校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/92/559f3d23ecbcc0e18934354959a14925.jpg)
今回の懇親会は、パスタがテーマです。
イタリアの各地方に由来する、パスタの様々な種類や製法は
イタリアの文化そのものを表しています。
日本の料理研究家の方々、食品業者関係の方々にも奮ってご参加いただき、
イタリアのパスタの発祥、そして日本の食文化への影響を
盛況にディスカッションして頂きます。
当日のお料理については、新宿ベッラヴィータの佐野洋平シェフ、
そしてパステランテ銀座ノンニーノの谷本英雄シェフに、総括していただきます。
各シェフご自身からも、パスタの歴史文化について、
またレシピについても、詳しくお話をしていただく予定です。
あまりむずかしいことはわからないけど…とにかくイタリアの美味しいものが食べてみたい!
という方、ぜひぜひ参加してくださいね。
前回の春季懇親会は、イタリアの食文化全体の歴史を取上げたので、
かなり本格的なお勉強会となりました。
今回は、それぞれ関係者の方々にご自由に討論していただき、
とにかく食べるのを愉しみ、話し合う機会となれば幸いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/64/b1a711478c6953335845feb3cc492e80.jpg)
そして、ジャンルーカ・パルディーニ氏によるトスカーナ料理講習会を同時期に開催いたします。
7月中旬に開催予定である、リストランテ文流での料理フェスタによる来日を機に
本協会でも講習の機会を設けていただきます。
トスカーナ州ルッカ・イタリア料理学院、学院長のジャンルーカ・パルディーニ先生。
伝統的なトスカーナ料理の文化への長年の貢献により、
2001年にグランデ・マエストロ・クチーナの称号を授かっています。
ジャンルーカ先生ご自身による講習指導を受けられるのは、大変、貴重な機会です。
今回は夏野菜と白身魚をメインに取上げ、本格的なトスカーナ料理講習を行っていただきます。
開催にあたり、(株)ホームメイド協会に協力を頂きます。
前回の料理講習会の様子については、こちらのブログもご覧下さい。
参加をご希望の方は当協会、またはホームメイド協会までお申し込みください。
皆様のご参加を、お待ちしております!
さて、今年の夏、開催予定の2大イベントのご案内をいたします。
2010年度 夏季懇親会「イタリアのパスタ 多様性と地域色」
日時: 2010年7月24日(土) 18:00~
場所: オステリア・ベッラ・ヴィータ
2010年度 ジャンルーカ・パルディーニ先生 トスカーナ料理講習会
日時: 2010年7月10日(土)
1. 午前の部 10:00-13:00 ホームメイド協会 渋谷校
2. 午後の部 (時間未定)同新宿校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/92/559f3d23ecbcc0e18934354959a14925.jpg)
今回の懇親会は、パスタがテーマです。
イタリアの各地方に由来する、パスタの様々な種類や製法は
イタリアの文化そのものを表しています。
日本の料理研究家の方々、食品業者関係の方々にも奮ってご参加いただき、
イタリアのパスタの発祥、そして日本の食文化への影響を
盛況にディスカッションして頂きます。
当日のお料理については、新宿ベッラヴィータの佐野洋平シェフ、
そしてパステランテ銀座ノンニーノの谷本英雄シェフに、総括していただきます。
各シェフご自身からも、パスタの歴史文化について、
またレシピについても、詳しくお話をしていただく予定です。
あまりむずかしいことはわからないけど…とにかくイタリアの美味しいものが食べてみたい!
という方、ぜひぜひ参加してくださいね。
前回の春季懇親会は、イタリアの食文化全体の歴史を取上げたので、
かなり本格的なお勉強会となりました。
今回は、それぞれ関係者の方々にご自由に討論していただき、
とにかく食べるのを愉しみ、話し合う機会となれば幸いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/64/b1a711478c6953335845feb3cc492e80.jpg)
そして、ジャンルーカ・パルディーニ氏によるトスカーナ料理講習会を同時期に開催いたします。
7月中旬に開催予定である、リストランテ文流での料理フェスタによる来日を機に
本協会でも講習の機会を設けていただきます。
トスカーナ州ルッカ・イタリア料理学院、学院長のジャンルーカ・パルディーニ先生。
伝統的なトスカーナ料理の文化への長年の貢献により、
2001年にグランデ・マエストロ・クチーナの称号を授かっています。
ジャンルーカ先生ご自身による講習指導を受けられるのは、大変、貴重な機会です。
今回は夏野菜と白身魚をメインに取上げ、本格的なトスカーナ料理講習を行っていただきます。
開催にあたり、(株)ホームメイド協会に協力を頂きます。
前回の料理講習会の様子については、こちらのブログもご覧下さい。
参加をご希望の方は当協会、またはホームメイド協会までお申し込みください。
皆様のご参加を、お待ちしております!