【関西和風だし仕立て 近江牛弁当】(草津駅)
[製造元](株)南洋軒 平成25年1月14日購入 価格1,100円
白飯の上に、近江牛とゴボウ、コンニャクを炊いた物がのっています。その他、椎茸、赤コンニャク、錦糸玉子、パセリがのり、大福と日野菜漬が添えられています。
【元祖かに寿し】(鳥取駅)
[製造元](株)アベ鳥取堂 平成18年9月16日購入 価格1,000円
箱の中に掛紙があります。
酢飯の上に、錦糸玉子と中央付近には甘酢生姜があり、その上に地元漁港で水揚げされたかにの身がたっぷりのっています。付け合わせは塩昆布と奈良漬です。
(※外部データ)
【鳥取牛こだわり美味づくし】(鳥取駅)
[製造元](株)アベ鳥取堂 平成18年11月11日購入 価格1,000円
(※外部データ)
【海の宝箱】(米子駅)
[製造元](株)米吾 平成22年10月4日購入 価格1,260円
酢飯の上に、角切り状の鯖、鱒、鯵、カニ、玉子焼とイクラを散らし、大根と人参の漬物、そして「吾左衛門酢(鯖)」2貫が入っています。
【蟹寿し】(米子駅)
[製造元](株)米吾 平成25年4月13日購入 価格950円
酢飯の上に、錦糸卵、カニのほぐしと脚をのせ、付け合わせは昆布の佃煮です。
【神戸名物 すきやき御飯】(神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成21年3月8日購入 価格1,000円
コンニャクの入っている炊き込み御飯の上に、煮込まれた牛肉、ゴボウ、タマネギ、人参、ニンジン、インゲンがのっています。
加熱容器に入っているので、ひもを引き6分ほど温めてから食べます。
【京風和膳秋のかさね箱】(神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 購入日不明 価格1,200円
御飯は、栗ののった山菜炊き込み御飯です。
おかずは、焼鮭、玉子焼き、昆布巻、蒲鉾、南瓜素揚、素揚げシシトウ、わざび菜、きのこ和え、きのこ煮、いかアーモンド揚げ、くるみ甘煮などです。
【神戸風松茸すき焼牛松鍋】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成19年4月7日購入 価格1,000円
松茸御飯の上に、牛肉煮、松茸煮、こんにゃく煮、玉ネギ煮、青ネギ煮、ゴボウ煮、人参煮がのっています
【神戸のステーキ弁当】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成19年10月28日購入 価格1,200円
キノコピラフの上に、甘辛いタレの付いたステーキ、フライドポテト、インゲン、人参、トウモロコシ、ピクルスがのっています。
【神戸の和牛ちらし】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成19年11月24日購入 価格1,000円
御飯は、椎茸煮、にんじん煮が混ぜ込んである酢飯です。
その上に、黒毛和牛のローストビーフ、牛肉のそぼろ、錦糸玉子、玉ネギの甘酢漬、キヌサヤがのっています。
【ドクターイエロー弁当】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成24年4月7日購入 価格1,050円
カレーピラフの上に、スパゲティ、海老フライ、オムレツ、スコッチエッグ、さつまいもの甘煮、いんげん、にんじん煮がのっています。
【神戸ワインステーキ弁当】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成26年3月23日購入 価格1,250円
きのこピラフの上に、牛肉ステーキ、ジャガイモ素揚げ、にんじん煮、味付け菜の花、ピクルスがのっています。
【ひっぱりだこ飯】(西明石駅)
[製造元](株)淡路屋 平成18年11月11日購入 価格980円
ゴボウの入っ炊き込み御飯の中には、タコのすり身で作ったタコ天が埋め込まれています。
御飯の上には、たこ煮、竹の子の土佐煮、椎茸煮、穴子煮、蒲鉾、菜の花の和え物、錦糸玉子、にんじん煮がのっています。
(※外部データ)
【明石名物穴子弁当】(西明石駅)
[製造元](株)淡路屋 平成21年3月8日購入 価格1,000円
白飯の上に、錦糸玉子と三つ葉、そして焼穴子がのっています。
加熱容器に入っているので、ひもを引いて8分温めて食べます。
[製造元](株)南洋軒 平成25年1月14日購入 価格1,100円
白飯の上に、近江牛とゴボウ、コンニャクを炊いた物がのっています。その他、椎茸、赤コンニャク、錦糸玉子、パセリがのり、大福と日野菜漬が添えられています。
【元祖かに寿し】(鳥取駅)
[製造元](株)アベ鳥取堂 平成18年9月16日購入 価格1,000円
箱の中に掛紙があります。
酢飯の上に、錦糸玉子と中央付近には甘酢生姜があり、その上に地元漁港で水揚げされたかにの身がたっぷりのっています。付け合わせは塩昆布と奈良漬です。
(※外部データ)
【鳥取牛こだわり美味づくし】(鳥取駅)
[製造元](株)アベ鳥取堂 平成18年11月11日購入 価格1,000円
(※外部データ)
【海の宝箱】(米子駅)
[製造元](株)米吾 平成22年10月4日購入 価格1,260円
酢飯の上に、角切り状の鯖、鱒、鯵、カニ、玉子焼とイクラを散らし、大根と人参の漬物、そして「吾左衛門酢(鯖)」2貫が入っています。
【蟹寿し】(米子駅)
[製造元](株)米吾 平成25年4月13日購入 価格950円
酢飯の上に、錦糸卵、カニのほぐしと脚をのせ、付け合わせは昆布の佃煮です。
【神戸名物 すきやき御飯】(神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成21年3月8日購入 価格1,000円
コンニャクの入っている炊き込み御飯の上に、煮込まれた牛肉、ゴボウ、タマネギ、人参、ニンジン、インゲンがのっています。
加熱容器に入っているので、ひもを引き6分ほど温めてから食べます。
【京風和膳秋のかさね箱】(神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 購入日不明 価格1,200円
御飯は、栗ののった山菜炊き込み御飯です。
おかずは、焼鮭、玉子焼き、昆布巻、蒲鉾、南瓜素揚、素揚げシシトウ、わざび菜、きのこ和え、きのこ煮、いかアーモンド揚げ、くるみ甘煮などです。
【神戸風松茸すき焼牛松鍋】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成19年4月7日購入 価格1,000円
松茸御飯の上に、牛肉煮、松茸煮、こんにゃく煮、玉ネギ煮、青ネギ煮、ゴボウ煮、人参煮がのっています
【神戸のステーキ弁当】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成19年10月28日購入 価格1,200円
キノコピラフの上に、甘辛いタレの付いたステーキ、フライドポテト、インゲン、人参、トウモロコシ、ピクルスがのっています。
【神戸の和牛ちらし】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成19年11月24日購入 価格1,000円
御飯は、椎茸煮、にんじん煮が混ぜ込んである酢飯です。
その上に、黒毛和牛のローストビーフ、牛肉のそぼろ、錦糸玉子、玉ネギの甘酢漬、キヌサヤがのっています。
【ドクターイエロー弁当】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成24年4月7日購入 価格1,050円
カレーピラフの上に、スパゲティ、海老フライ、オムレツ、スコッチエッグ、さつまいもの甘煮、いんげん、にんじん煮がのっています。
【神戸ワインステーキ弁当】(新神戸駅)
[製造元](株)淡路屋 平成26年3月23日購入 価格1,250円
きのこピラフの上に、牛肉ステーキ、ジャガイモ素揚げ、にんじん煮、味付け菜の花、ピクルスがのっています。
【ひっぱりだこ飯】(西明石駅)
[製造元](株)淡路屋 平成18年11月11日購入 価格980円
ゴボウの入っ炊き込み御飯の中には、タコのすり身で作ったタコ天が埋め込まれています。
御飯の上には、たこ煮、竹の子の土佐煮、椎茸煮、穴子煮、蒲鉾、菜の花の和え物、錦糸玉子、にんじん煮がのっています。
(※外部データ)
【明石名物穴子弁当】(西明石駅)
[製造元](株)淡路屋 平成21年3月8日購入 価格1,000円
白飯の上に、錦糸玉子と三つ葉、そして焼穴子がのっています。
加熱容器に入っているので、ひもを引いて8分温めて食べます。