【利家御膳】(金沢駅)
[製造元](株)大友楼 平成24年1月14日購入 価格1,100円
御飯は白飯と五目御飯の2種類です。おかずは、治部煮、昆布巻き、中華いか山菜、玉子焼き、蓮根のはさみ揚げ、蒲鉾、焼鮭、魚肉ボール。ミニ大福も付いています。
【守岡さんちの焼きいなり】(金沢駅)
[製造元](株)加賀守岡屋 平成24年1月14日購入 価格800円
「ちらし」と「鶏ごぼう」の二種類が入っています。
(※外部データ)
【加賀彩時記】(金沢駅)
[製造元](株)大友楼 平成24年7月28日購入 価格1,100円
白飯に梅をちらし、おかずは煮物(揚げボール・信田巻き・蒲鉾・竹の子・竹輪・人参・椎茸・絹さや)、エビ天、玉子巻き、コロッケ、蓮根天、つくね串、インゲン、きんぴらゴボウ、鶏の治部煮、桜漬です。
【柿の葉ずし】(加賀温泉駅)
[製造元](株)髙野商店 平成20年6月23日購入 価格850円
鯛・鮭・鯖が柿の葉に包まれています。開くまで何が包まれているのか分かりません。
(※外部データ)
【鯛のいなり手箱】(加賀温泉駅)
[製造元](株)髙野商店 平成24年7月28日購入 価格900円
発芽玄米に真鯛のほぐし身を加えて炊いた鯛の炊込み御飯をいなりで包んでいます。
付け合わせは、里芋、葺きコンニャク椎茸人参、ウズラの卵の煮物です。
【さくら寿し】(加賀温泉駅)
[製造元](株)髙野商店 平成27年4月25日購入 価格1,000円
桜の花びらの入ったほんのり桜色の寿し飯の上に、鯖・鯛・海老・菜の花をのせ、桜の葉で包んだものです。
【香ばしい焼かにめし】(福井駅)
[製造元](株)番匠本店 平成24年4月7日購入 価格1,200円
ズワイガニのメス「セイコガニ」のカニ味噌を合わせたダシ汁で炊いた御飯の上に、殻のまま直火であぶったズワイガニのオス「越前ガニ」のカニ足が4本と、付け合わせの栗と福神漬がのっています。
【越前かにめし】(福井駅)
[製造元](株)番匠本店 平成26年3月23日購入 価格1,180円
ズワイガニの雌の内臓をほぐして炊き込んだ混御飯に、紅ズワイガニとズワイガニの身を敷き詰めたもので、生姜の醤油漬が添えられています。
【おとなの焼き鯖寿し山葵】(福井駅)
[製造元](株)番匠本店 平成26年4月11日購入 価格950円
葉わさびを混ぜた酢飯にわさびを塗り、焼き鯖をのせたものです。
【だし巻き玉子と穴子のお寿し】(福井駅)
[製造元](株)一乃松 平成26年4月11日購入 価格1,100円
だし巻きの下には干瓢が、穴子の下には刻み海苔がしかれてある酢飯です。。
【焼き鯖寿司】(敦賀駅)
[製造元](株)塩荘 平成19年10月28日購入 価格900円
鯖と酢飯の間には、生姜の酢漬が挟まれています。
【若狭かにめし】(敦賀駅)
[製造元](株)塩荘 平成21年11月29日購入 価格950円
蟹の出し汁で炊いた茶飯の上に、紅ズワイガニのほぐし身が敷き詰められています。
刻み海苔ときゅうりの漬物は別に袋に入っています。
【越前ごのみ】(敦賀駅)
[製造元](株)塩荘 平成22年11月28日購入 価格900円
鯖、穴子、紅ズワイガニ、鯛の押し寿司に、煮豆(エンドウ豆・うずら豆・白インゲン豆)と生姜酢漬が添えられています。
[製造元](株)大友楼 平成24年1月14日購入 価格1,100円
御飯は白飯と五目御飯の2種類です。おかずは、治部煮、昆布巻き、中華いか山菜、玉子焼き、蓮根のはさみ揚げ、蒲鉾、焼鮭、魚肉ボール。ミニ大福も付いています。
【守岡さんちの焼きいなり】(金沢駅)
[製造元](株)加賀守岡屋 平成24年1月14日購入 価格800円
「ちらし」と「鶏ごぼう」の二種類が入っています。
(※外部データ)
【加賀彩時記】(金沢駅)
[製造元](株)大友楼 平成24年7月28日購入 価格1,100円
白飯に梅をちらし、おかずは煮物(揚げボール・信田巻き・蒲鉾・竹の子・竹輪・人参・椎茸・絹さや)、エビ天、玉子巻き、コロッケ、蓮根天、つくね串、インゲン、きんぴらゴボウ、鶏の治部煮、桜漬です。
【柿の葉ずし】(加賀温泉駅)
[製造元](株)髙野商店 平成20年6月23日購入 価格850円
鯛・鮭・鯖が柿の葉に包まれています。開くまで何が包まれているのか分かりません。
(※外部データ)
【鯛のいなり手箱】(加賀温泉駅)
[製造元](株)髙野商店 平成24年7月28日購入 価格900円
発芽玄米に真鯛のほぐし身を加えて炊いた鯛の炊込み御飯をいなりで包んでいます。
付け合わせは、里芋、葺きコンニャク椎茸人参、ウズラの卵の煮物です。
【さくら寿し】(加賀温泉駅)
[製造元](株)髙野商店 平成27年4月25日購入 価格1,000円
桜の花びらの入ったほんのり桜色の寿し飯の上に、鯖・鯛・海老・菜の花をのせ、桜の葉で包んだものです。
【香ばしい焼かにめし】(福井駅)
[製造元](株)番匠本店 平成24年4月7日購入 価格1,200円
ズワイガニのメス「セイコガニ」のカニ味噌を合わせたダシ汁で炊いた御飯の上に、殻のまま直火であぶったズワイガニのオス「越前ガニ」のカニ足が4本と、付け合わせの栗と福神漬がのっています。
【越前かにめし】(福井駅)
[製造元](株)番匠本店 平成26年3月23日購入 価格1,180円
ズワイガニの雌の内臓をほぐして炊き込んだ混御飯に、紅ズワイガニとズワイガニの身を敷き詰めたもので、生姜の醤油漬が添えられています。
【おとなの焼き鯖寿し山葵】(福井駅)
[製造元](株)番匠本店 平成26年4月11日購入 価格950円
葉わさびを混ぜた酢飯にわさびを塗り、焼き鯖をのせたものです。
【だし巻き玉子と穴子のお寿し】(福井駅)
[製造元](株)一乃松 平成26年4月11日購入 価格1,100円
だし巻きの下には干瓢が、穴子の下には刻み海苔がしかれてある酢飯です。。
【焼き鯖寿司】(敦賀駅)
[製造元](株)塩荘 平成19年10月28日購入 価格900円
鯖と酢飯の間には、生姜の酢漬が挟まれています。
【若狭かにめし】(敦賀駅)
[製造元](株)塩荘 平成21年11月29日購入 価格950円
蟹の出し汁で炊いた茶飯の上に、紅ズワイガニのほぐし身が敷き詰められています。
刻み海苔ときゅうりの漬物は別に袋に入っています。
【越前ごのみ】(敦賀駅)
[製造元](株)塩荘 平成22年11月28日購入 価格900円
鯖、穴子、紅ズワイガニ、鯛の押し寿司に、煮豆(エンドウ豆・うずら豆・白インゲン豆)と生姜酢漬が添えられています。