息子が仕事に行きだしてちょうど1ヶ月。
1週間の日には、草加せんべい(高級)を贈呈したのに、
きょう1ヶ月目は、息子から言われて気づいたので、
ありあわせの夕食だけ。
毎朝、フライパン片手にお弁当を自分で作っていく。
男性が自分でお弁当を作っていくのをマイ弁というらしい。
最近はやっていて、お弁当箱がいろいろでているそうだ。
調理歴は保育園の頃からだから手馴れたもの。
(お泊り保育のとき、包丁の手さばきの良さにびっくりして
保母さんたちが見に群がってきた、という伝説もある)
前日から考えていることはないようだ。
朝、冷蔵庫をパンパンパンっと開けてから取り掛かる。
全く私の出番はない、というか不眠の果てに寝てるときもある。
作りすぎたものは、私の昼食になるから嬉しい。
きょうはネギ入りの卵焼きが置いてあった。
1週間の日には、草加せんべい(高級)を贈呈したのに、
きょう1ヶ月目は、息子から言われて気づいたので、
ありあわせの夕食だけ。
毎朝、フライパン片手にお弁当を自分で作っていく。
男性が自分でお弁当を作っていくのをマイ弁というらしい。
最近はやっていて、お弁当箱がいろいろでているそうだ。
調理歴は保育園の頃からだから手馴れたもの。
(お泊り保育のとき、包丁の手さばきの良さにびっくりして
保母さんたちが見に群がってきた、という伝説もある)
前日から考えていることはないようだ。
朝、冷蔵庫をパンパンパンっと開けてから取り掛かる。
全く私の出番はない、というか不眠の果てに寝てるときもある。
作りすぎたものは、私の昼食になるから嬉しい。
きょうはネギ入りの卵焼きが置いてあった。
職場の環境もあるし、臨機応変。
ちなみに、二男は学食の¥350.母はお弁当作りを休み職員食¥300.でちょっと一息。
今日は、のんびり、ぐうたらしてます。
利用したことがないのであこがれます。
長男も社員食堂、1回行ってみましたがいろいろあって
楽しい雰囲気でした。今はカロリーも出るようになって
るんですね。
お仕事応援してます