![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/93/90b15635b557f4d22483f3116c9225ea.jpg)
米をほんとは1日くらい浸しておくのがいいのだけど、
お湯で
6時間くらいにした、15分で冷めちゃうから意味ないか。
具はね、人参、ごぼう、ひじき、小松菜の葉、油揚げの口を切った残り。
これを生米と混ぜて油揚げに
詰めます、ここでの味付けはなし。
ここで、入れてから口を閉じる爪楊枝がないのに
気が付く。
「誰か、つまようじ持ってなーい?」と2階へ聞きに行く。
持ってるわけないか・・・いやいやうちはかなりよそとは違う。
「ないよー」「ないよー」・・・そうか、
買ってくるしかないか。
「スパゲティ使えばー」と扉の向こうからいい
案が発せられた。
スパゲティなら売るほどあるわ、
良かった買いに行かなくて。
聞いてみるものだねー。
油揚げにこの具を詰めて、ポキンポキンと折ったスパゲティで閉じる。
そして炊飯器に16個、口を下にして敷き詰める、油だらけの手で写真は撮れず。
炊き込みご飯のときのようなだし汁を作って、ひたひたになるくらい入れる。
スイッチオン
、待ちましょう。
お湯で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
具はね、人参、ごぼう、ひじき、小松菜の葉、油揚げの口を切った残り。
これを生米と混ぜて油揚げに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
ここで、入れてから口を閉じる爪楊枝がないのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
「誰か、つまようじ持ってなーい?」と2階へ聞きに行く。
持ってるわけないか・・・いやいやうちはかなりよそとは違う。
「ないよー」「ないよー」・・・そうか、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
「スパゲティ使えばー」と扉の向こうからいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
スパゲティなら売るほどあるわ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
聞いてみるものだねー。
油揚げにこの具を詰めて、ポキンポキンと折ったスパゲティで閉じる。
そして炊飯器に16個、口を下にして敷き詰める、油だらけの手で写真は撮れず。
炊き込みご飯のときのようなだし汁を作って、ひたひたになるくらい入れる。
スイッチオン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
ののこ飯 おいしそうですね~
ひたひたに味付けしただし汁を入れるのですね 早速作ってみますね~
なるほどね~スパゲティを利用。。
ふむ~グッドアイディア!
「ののこ飯」、今度は銀杏や竹の子椎茸と、夢が広がるように
具材をあれこれ
「あれは~これは~?」って。全部採用です
とっても気に入りました。
詰める具を作りすぎて、今朝
ぜひ作ってみてください、