今年も≪念仏あられ≫ができました。
報恩講のおさがりさんです。
ご門徒さまがお供えしてくださったお正月のお飾りのお餅と
ふるさとから届いた赤・緑・黄の三色のお餅を
こっとんこっとん・・・あられに切って
寒の間中 風に干して
ちゃりんちゃりん・・・の音がするくらいになったら
大事に大事に しまいます。
そうして報恩講が近づくと
かりっと煎って
お砂糖とお醤油とで味付けます。
香ばしいかおり!
素朴でなつかしい味!
あとは袋に詰めます。
パッケージには
毎年、娘と息子が親鸞聖人の絵を描いてくれます。
袋詰めはご院さんも子どもたちもお手伝いしてくださって
なんとかかんとか、報恩講に間に合いました。
さあて、今年の≪念仏あられ≫のお味はいかがでしょうか?
一粒食べて「なんまんだぶつ」
二粒食べて「なんまんだぶつ」
かめばかむほど 味がでる
ぜひぜひ、お参りくださーい!
報恩講のおさがりさんです。
ご門徒さまがお供えしてくださったお正月のお飾りのお餅と
ふるさとから届いた赤・緑・黄の三色のお餅を
こっとんこっとん・・・あられに切って
寒の間中 風に干して
ちゃりんちゃりん・・・の音がするくらいになったら
大事に大事に しまいます。
そうして報恩講が近づくと
かりっと煎って
お砂糖とお醤油とで味付けます。
香ばしいかおり!
素朴でなつかしい味!
あとは袋に詰めます。
パッケージには
毎年、娘と息子が親鸞聖人の絵を描いてくれます。
袋詰めはご院さんも子どもたちもお手伝いしてくださって
なんとかかんとか、報恩講に間に合いました。
さあて、今年の≪念仏あられ≫のお味はいかがでしょうか?
一粒食べて「なんまんだぶつ」
二粒食べて「なんまんだぶつ」
かめばかむほど 味がでる
ぜひぜひ、お参りくださーい!