栗とあんこのパン 2014年01月03日 15時31分44秒 | ビケパン 母が炊いてくれた自家製あんこを使ってあんパンを焼きました。 黒ゴマの方はあんこたっぷり、 白ゴマの方は栗も一個入ってます♪ ベーシックなあんパンなのでふわふわ生地です 中身もイイ感じv(・∀・*)
チーズとゴマ生地のパン 2014年01月01日 19時12分53秒 | ビケパン 今日二つ目のパンです♪ 前回好評だったゴマチーズパン! 一つチェダーチーズが出てしまいました( ´△`) まんまる形なので見た目のアクセントにゴマを入れました。
2014スタートのパン 2014年01月01日 16時27分15秒 | ビケパン 新しい年がスタートしました( ・∇・) 次の舞台に期待が膨らみます!! 今年最初はチョコクロワッサンにしました。 また新しいアイデアを練って新作をつくっていきま~す(o゜◇゜)ゝ
マーブルチョコのクロワッサン 2013年12月25日 20時55分29秒 | ビケパン パン生地にバターを折り込む代わりに チョコレートクリームを使いました。 チョコレートが溶けないか心配でしたが 様子を伺いながら焼製したので いい加減になりました(^^) 「いい加減」って結構好きな言葉なんですけど悪い意味のイメージがあって 使いづらくてなんだか悲しい(´;ω;`)
めんたいマヨのパン 2013年12月18日 07時38分49秒 | ビケパン 明太子とマヨネーズを和えて焼き上げました。 海苔も一緒に( ̄~ ̄;) 生地はフランスパンの生地なので明太子の味が際立ってます♪