今日の晩御飯は鶏手羽元のコーラ煮。
うっかり煮詰め過ぎたと思ったが、こってりなかなか良い味でした
【材料と作り方】
手羽元20本程
圧力鍋に手羽元を入れコーラ浸かる位(約500mlくらい?)
醤油100mlくらい?
砂糖大1位?
にんにく1かけ
圧力鍋に上記の材料全て入れ、火にかけ煮立ったら灰汁を取り、煮汁の味をみて醤油と砂糖を好みの味に調節。
圧をかけ3分。
蓋をとったら煮汁が残り少なくなるまで照り良く煮詰める。
今日の晩御飯は鶏手羽元のコーラ煮。
うっかり煮詰め過ぎたと思ったが、こってりなかなか良い味でした
【材料と作り方】
手羽元20本程
圧力鍋に手羽元を入れコーラ浸かる位(約500mlくらい?)
醤油100mlくらい?
砂糖大1位?
にんにく1かけ
圧力鍋に上記の材料全て入れ、火にかけ煮立ったら灰汁を取り、煮汁の味をみて醤油と砂糖を好みの味に調節。
圧をかけ3分。
蓋をとったら煮汁が残り少なくなるまで照り良く煮詰める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます