パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

ホシノ丹沢酵母

2013-04-17 22:59:18 | パンのこと

今日、cobocoboのレシピを使って、山食を焼いてみました。

昨日の夕方に中種を捏ね、2倍になるまで待ってたら夜の8時位になってしまったので、

そこから本捏ねを始め、野菜室に一晩入れておきました。

そしたら、朝起きたらパンパンに

生地が冷たいままあわてて分割丸め、そしたら生地も冷えてるから緩むのに時間がかかるかかる、、、

8時半くらいに成型を終え、10時からお教室があるので、またここで冷蔵庫に。

お教室が終わってもすっかり忘れ、買い物に出かけてしまい、途中で気が付き慌てて帰り冷蔵庫から出したのが3時前。

ちょうど良い発酵具合になっておりました

で、犬の散歩があったためここで焼いてしまいたい!また生地が冷たいまま予熱を始め、180度で30分焼きました。

成型も温度もcobocoboと違うゾ。どんどん我流に流れています

見た目は良い感じだけど、味?、気泡?どうなんでしょう。

明日の朝のおたのしみです

 


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2 コメント

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さがしました! (norinori)
2014-04-11 16:29:17
コボでは偶然が重なり熱く語ってしまいました。
また、是非宜しくお願い致します。
丹沢山食美味しそう!
私も、頑張ります!
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Unknown (tsoven)
2014-04-16 14:12:11
norinoriさん
お返事したつもりが反映されいないのに今気がつきました
すっかり返信が遅くなってごめんさない
先日はあまりの偶然に私も熱くなってしまいました!
ぜひぜひ、丹沢酵母頑張ってみてください!
norinoriさんのほうが上手なはずです。またお会いできますように
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