今日、cobocoboのレシピを使って、山食を焼いてみました。
昨日の夕方に中種を捏ね、2倍になるまで待ってたら夜の8時位になってしまったので、
そこから本捏ねを始め、野菜室に一晩入れておきました。
そしたら、朝起きたらパンパンに
生地が冷たいままあわてて分割丸め、そしたら生地も冷えてるから緩むのに時間がかかるかかる、、、
8時半くらいに成型を終え、10時からお教室があるので、またここで冷蔵庫に。
お教室が終わってもすっかり忘れ、買い物に出かけてしまい、途中で気が付き慌てて帰り冷蔵庫から出したのが3時前。
ちょうど良い発酵具合になっておりました。
で、犬の散歩があったためここで焼いてしまいたい!また生地が冷たいまま予熱を始め、180度で30分焼きました。
成型も温度もcobocoboと違うゾ。どんどん我流に流れています
見た目は良い感じだけど、味?、気泡?どうなんでしょう。
明日の朝のおたのしみです
お返事したつもりが反映されいないのに今気がつきました
すっかり返信が遅くなってごめんさない
先日はあまりの偶然に私も熱くなってしまいました!
ぜひぜひ、丹沢酵母頑張ってみてください!
norinoriさんのほうが上手なはずです。またお会いできますように
また、是非宜しくお願い致します。
丹沢山食美味しそう!
私も、頑張ります!