パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

cobocobo冬のスペシャルレッスン

2014-12-21 00:40:33 | パンのこと

cobocobo冬のスペシャルレッスン2日間どどーんと一挙公開(笑)

2日間連続で行ってきました。

先ずはスペシャルレッスンA

・和栗のシュトーレン

栗の渋皮煮が真中にどどーんと。

マロングラッセのラム酒合え・マロンペースト・オレンジピールのキルシュ合え・マカダミアンナッツ・くるみ・アーモンド

これぜーんぶ入ってます。

これに発酵バターがたっぷり使われたシュトーレン。

仕上げに和三盆をまぶし。

もうここでしか味わません!!

きこりが刺さっています

先生方こんなに素敵なラッピングまでしてくださいます

・パンオレ

ほんのり甘い生地がとっても美味なお食事パンです。

サンドイッチやクリームをはさんでも美味しそうです♪

・根菜のバラカ

サトイモ・ごぼう・れんこんが入った初めての食感。

ねっとりが美味しかったです♪

身体にもよさそう。

先生特製のスープです。

もうこれが最高に美味しいんです

牛筋出汁がメインですって。

うーん、難しい・・・

先生特製の人参のピクルス。

金時ニンジンと普通の人参。

赤とオレンジの濃淡がとっても美しい。

見た目にも美味しい一品でした

翌日は

スペシャルレッスンB

・抹茶のシュトーレン

今日もサンタさん3人登場

栗の甘露煮・大納言・栗リキュールと牛乳で溶いた和栗のペーストが入っています。

う~ん、

緑と黄色の配色が美しい~

味ももちろん素晴らしい~

これは私好みの味です♪

・バケットアンシエンヌ

なんて素敵な気泡とお姿なんでしょう

味も最高

とがったかりかりの部分がまた美味でした♪

・パン・デコレ・カマンベールノワ

昨年より少しカットが簡単になって麦が二つになりました。

カマンベールがどどーんと1個。

焼き立て中からカマンベールがとろ~り、

もう最高です

カロリー怖いですね~

はい、先生特製スープです。

こちらも牛筋出汁メインにトマトペーストと

パルミジャーノの皮がたっぷり入ってます。

これがいい味だしてるそう。

もうコクがあって甘みがあって最高でした♪

 こちらは白菜・セロリ・パプリカの甘酢合え。

これは塩コショウに’CREMA BIANCA WHITE’で合えただけだそう。

このCREMAがまた美味しいんです。

これ、以前生徒さんに頂いてから着実に口コミで広がっています。

お出ししたらみなさんだいたい買いに行かれます。

なかなか無いお味なんです

’白のバルサミコ酢’、マークイズの地下でしか手に入りません。

ちなみに黒もおススメ

それにしても、

これだけの味付けであの味がでるなんて、

素敵です

濃厚な2日間でした。

今回もとても楽しく美味しく勉強になるひと時でした

ありがとうございました

 

 


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2 コメント

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Unknown (ami)
2014-12-26 23:10:39
あーーー、Aも素敵!
そういえば、私の時にはキコリなどの飾りはなかったーーー。
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Re:Unknown (tsoven)
2014-12-29 09:33:09
Aもステキでしょ(^_-)-☆
飾りは日々バージョンアップしてたみたいですよ
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