cobocobo冬のスペシャルレッスン2日間どどーんと一挙公開(笑)
2日間連続で行ってきました。
先ずはスペシャルレッスンA
・和栗のシュトーレン
栗の渋皮煮が真中にどどーんと。
マロングラッセのラム酒合え・マロンペースト・オレンジピールのキルシュ合え・マカダミアンナッツ・くるみ・アーモンド
これぜーんぶ入ってます。
これに発酵バターがたっぷり使われたシュトーレン。
仕上げに和三盆をまぶし。
もうここでしか味わません!!
きこりが刺さっています
先生方こんなに素敵なラッピングまでしてくださいます
・パンオレ
ほんのり甘い生地がとっても美味なお食事パンです。
サンドイッチやクリームをはさんでも美味しそうです♪
・根菜のバラカ
・
サトイモ・ごぼう・れんこんが入った初めての食感。
ねっとりが美味しかったです♪
身体にもよさそう。
先生特製のスープです。
もうこれが最高に美味しいんです
牛筋出汁がメインですって。
うーん、難しい・・・
先生特製の人参のピクルス。
金時ニンジンと普通の人参。
赤とオレンジの濃淡がとっても美しい。
見た目にも美味しい一品でした
翌日は
スペシャルレッスンB
・抹茶のシュトーレン
今日もサンタさん3人登場
栗の甘露煮・大納言・栗リキュールと牛乳で溶いた和栗のペーストが入っています。
う~ん、
緑と黄色の配色が美しい~
味ももちろん素晴らしい~
これは私好みの味です♪
・バケットアンシエンヌ
なんて素敵な気泡とお姿なんでしょう
味も最高
とがったかりかりの部分がまた美味でした♪
・パン・デコレ・カマンベールノワ
昨年より少しカットが簡単になって麦が二つになりました。
カマンベールがどどーんと1個。
焼き立て中からカマンベールがとろ~り、
もう最高です
カロリー怖いですね~
はい、先生特製スープです。
こちらも牛筋出汁メインにトマトペーストと
パルミジャーノの皮がたっぷり入ってます。
これがいい味だしてるそう。
もうコクがあって甘みがあって最高でした♪
こちらは白菜・セロリ・パプリカの甘酢合え。
これは塩コショウに’CREMA BIANCA WHITE’で合えただけだそう。
このCREMAがまた美味しいんです。
これ、以前生徒さんに頂いてから着実に口コミで広がっています。
お出ししたらみなさんだいたい買いに行かれます。
なかなか無いお味なんです
’白のバルサミコ酢’、マークイズの地下でしか手に入りません。
ちなみに黒もおススメ
それにしても、
これだけの味付けであの味がでるなんて、
素敵です
濃厚な2日間でした。
今回もとても楽しく美味しく勉強になるひと時でした
ありがとうございました
そういえば、私の時にはキコリなどの飾りはなかったーーー。
飾りは日々バージョンアップしてたみたいですよ