パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

鎌倉パン教室etc、、

2014-10-12 23:25:43 | パンのこと

昨日鎌倉パン教室に行ってきました。

ベーシックレッスンです。

今回は季節のフルーツの酵母でした。

美しすぎます

王冠という意味のクローネです。

断面図ほれぼれです。

同じ生地なのに私の断面図は。。。悲惨でした。。

手の違いでこんなに出るもんなんですね。

まだまだであるのを実感しました。

こちらはアペロ。前菜という意味だそうです。

中にはクリームチーズとtakezoのベーコン、アンチョビオリーブが入ってます

これも夫も美味しいとお酒がすすんで危険でした。

シンプルなパンしか好まない夫が珍しいです。

カンヌベルジュはドライクランベリとクルミがたっぷr入った大好きなパンです。

それにしても、

ぶどうの酵母発酵力強い~です。

持ち帰り生地でつくりました。

ミニ角食で40gは多いですね。

ひと山35gで良い感じかもです。

ブドウ酵母いただいた巨峰がありましたので

さっそく作ってみました。

さて、今日は久しぶりに主人が帰ってきましたので、

ご近所さんからいただいた鯛でアクアパッツァを作りました。

とっても豪華な食卓になりました。

ハル君のママありがとうございました~