パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

今日のパン教室

2014-04-15 13:43:21 | パンのこと

今日のパン教室は、パン教室を立ち上げてすぐに来てくださったお友達関係です

かれこれ約8年来てくださっています。

途中、中学受験あり、高校受験あり、そしてお一人は転勤もあったりしましたが、

転勤先から戻ってきて今も通ってくださっています。

本当に長い間ありがとうございます

上級はとうに終わられ、お二人は講師コースに進まれましたが、

3人で習う時間も大切にしたいということで、

講師コース、お楽しみコースと隔月でこられています。

今月はお楽しみコースで来られました。

昨日に引き続き桜あんぱんと、

JHBSメニューのスピンスターを作りました。

<桜あんぱん>

中身の白あんには塩漬けの桜葉を刻んだものがまぜこんであるので、

ほんのり塩味が癖になります。

<スピンスター>

スピンスターはホウレンソウ、ハム、チェダーチーズを生地に巻き込み、

その生地をカットして星型トレーに入れた生地に載せ

マヨネーズを絞り焼き上げた少し変わった成型をする、

お惣菜系のパンです。

生徒さんのお二人がそれぞれ息子さん高校受験、中学受験を終え、

久しぶりのパン教室になりました。

お疲れさまでした

積もる話はたくさんで気がつけが3時もまわり、

楽しい時間はあっという間です

そして、ゆうさくです

こちらはまたまた生徒さんの手作りのお洋服なんです

なんてセンスがいいんでしょう

本当に感激です

ありがとうございます