石井映治郎のブログ

日々感じたことをアップップ。

今日は食べるぞ~!の巻

2012年08月01日 | 日記

みなさま深夜です。石井映治郎です。

 

先ほど後輩の西條インストラクター君がご帰宅されまして

ただ今独りブログを書いております。

 

今日は一日トレーニングを沢山しましたので、とにかく沢山食べようと

思っていたのですが、ひとり分の料理は分量が難しいので

今夜は西條君を夕食にご招待したというわけです。

材料ですね。まあ、夜に食べたら大変なことになりそうな(笑)。

でも今夜はしっかり食べようと決めていたので大丈夫です。

 

と、まあ調理の紹介は省き、こんな感じに出来ました。

ベビーリーフやらアボカドやらわかめやら…

西條君は車なので、僕だけハイボール。西條君は自家製黒砂糖梅酢ドリンク。

デザートは宮古島アップルマンゴー!!

僕の洗顔用のバンドをいつの間に!!??まるで孫悟空のようです。

そしてメロンを半分!!なんという贅沢な晩餐!!!

…ということで、付き合ってもらって感謝です。

そして僕は西條君を見送ってから近所のすき屋でご飯を買い

それにさっきのえびの頭とスパイスで作ったスープをかけて

さらには納豆とたまごを乗せてかっこむという、体育会運動部並みの

食欲で今宵の晩餐を終えたのでした。

 

こんなことを毎日しているわけではもちろんありませんが。

 

腹八分目、六分目が日常の食事であったら、それをしっかりとこなし、

たまにガツンと食べる。

トレーニングをしっかりして、納得がいくのなら食べる。

このようにしっかりとメリハリをつけることで、食事のコントロールは

楽しくストレスなく出来ます。

 

僕は今日はラーメンも食べました。

珍しくプロテインも飲みましたし、豆乳も一リットル飲みました。

 

足のトレーニングと胸のトレーニング、そしてバック転の練習と

柔軟体操。これらをかなりのテンションで行いましたので

食べよう!と決めていました。

 

このように、自らの体調や状態に合わせて

食事も積極的にアレンジしていきましょう。

 

本やマニュアルだけではない自分の感覚。

その感覚をつかむ。

それがボディメイキングの第一歩ですね。

 

自分の力だけではなかなか難しい。

是非僕たちプロのトレーナーやインストラクター、指導者に聞いたり

講座に参加して自分のものにしましょう。

健康的で生き生きとした身体をつくる。

僕たちも毎日研鑽し、自分の身体をメイキングしています。

生きた生の声を聞いてみてください。

本やマニュアルを読むことも大事。

そしてそれを実生活に活かすことがもっと大事。

自分にあった方法が必ずあります。

そしていっしょに始めましょう!

健康は財産。

死ぬまで筋トレ!

 

エイエイオー!!

 

 

石井映治郎でした。


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