昨日の記事のつづき。
昨日載せた萬膳庵の写真ですが、左の2本は空き瓶です。
最近飲み終わったものでした。
H16年4月とH18年1月の瓶詰め日付です。
どちらもすばらしい出来で、おいしくいただきました。
どちらかといえば、H18年1月の方が好きでしたが。
んで、右から二番目の少ししか飲んでいないモノが、しばらく前に
飲み比べをしたものです。私の評価が低かった方ですね…。
これは、美味しいかと言えば十分にすばらしいのですが、
以前のみ比べした時に書いたように、少し青臭い香りが気になる。
しばらく置いておけば落ち着くかな?と思っていましたが、
最近試してみてもあまり印象は変わりませんでした。
この年の味はこういう趣だということなんでしょうかね~。
この青臭さ、気になりだすとちょっとやな感じで…。
そして、今回買ったのも同じだったら残念だな…。
ということで、この2本に関しては、このまましばらく寝てもらおう
かと思ってます。飲みたくなったら他の古いのを開けることにして。
あと、おまけですが、本日の写真はウチの子です。
このブログで誕生を報告してから、早、1年4ヶ月たちました。
動きが速いので、なかなかカメラに収まってくれませんね。
昨日載せた萬膳庵の写真ですが、左の2本は空き瓶です。
最近飲み終わったものでした。
H16年4月とH18年1月の瓶詰め日付です。
どちらもすばらしい出来で、おいしくいただきました。
どちらかといえば、H18年1月の方が好きでしたが。
んで、右から二番目の少ししか飲んでいないモノが、しばらく前に
飲み比べをしたものです。私の評価が低かった方ですね…。
これは、美味しいかと言えば十分にすばらしいのですが、
以前のみ比べした時に書いたように、少し青臭い香りが気になる。
しばらく置いておけば落ち着くかな?と思っていましたが、
最近試してみてもあまり印象は変わりませんでした。
この年の味はこういう趣だということなんでしょうかね~。
この青臭さ、気になりだすとちょっとやな感じで…。
そして、今回買ったのも同じだったら残念だな…。
ということで、この2本に関しては、このまましばらく寝てもらおう
かと思ってます。飲みたくなったら他の古いのを開けることにして。
あと、おまけですが、本日の写真はウチの子です。
このブログで誕生を報告してから、早、1年4ヶ月たちました。
動きが速いので、なかなかカメラに収まってくれませんね。