観劇の後、国分町の「Ruuum(ルーム)」さんで夕食に

先月オープンしたばかりです。国見にある姉妹店で食事をしたことがあります。フレンチのお店です。

きれいな店内です。

先ずはスパークリングワインを注文

今回はコース料理にしました。
見事なオードブルです。

パンはおかわり自由でした。

サラダが出てきました。

ワインサーバーがあるとのことで、グラスの半分、4分の1という注文もOKでした。

白ワインをグラスに半分で注文しました。
仙台牛の赤ワイン煮込みです。

赤ワインと味噌の風味を強く感じました。
低価格のコースで仙台牛とは驚きです。
肉料理に合わせて赤ワインを注文。

グラスに半分の注文にしました。
庄内豚肩ロースの炭火グリルも絶品でした。

見た目にびっくりの”泡泡ふわふわなカルボナーラ”です。

まさに泡泡です。
デザートも見事でした。

お向かいの茶舗の番茶がサービスで

ミュージカルの後に良い食事ができました。
今度はランチで利用しようと思います。