こちらも休日恒例お食事日記。
朝。
チンするご飯・納豆(ネギ大増量)・味噌汁(ネギ大増量)
先週の残りの納豆とネギをここで消費。
やっぱり、白いご飯があるといいなぁ。
昼。
チンするご飯・豚珍炒(ショウガ追加)・シシトウのホイル包み焼き・カボスジュース
豚珍炒と書いてトンチンジャーと読むそうです。
豚肉を短冊切りにしたものに、ニンニクの芽が入っていて、さらにタレがかかっています。
スーパーで3割引だったので。
それにさらにショウガを追加しました。
このショウガと、それからシシトウも安く売ってた奴です。
そのシシトウ。
シシトウのホイル包み焼きと書くと、なんだか仰々しいですが、実はただ単にアルミホイルでシシトウを包んで、トースターで焼いただけです。
これをカボス醤油で頂きました。
で、カボスジュースはカボス醤油作った残りです。
砂糖も何も足さず、ただの100%カボスですけど。
夜。
冷凍たこ焼き・シシトウのホイル包み焼き
冷凍食品は、ほんといつ行っても、本日限り4割引だなぁ。
それは本日限りとは言わないんじゃないだろうか。
本当は味噌汁も足すつもりだったのですが、作ってる間にすっかり忘れてました。
昼よりも、シシトウの本数を多くしたのに、焼く時間が同じだったので、少々生っぽかったようですが…。
まあ、たいしたこっちゃない。
そんな今日のお食事。
朝。
チンするご飯・納豆(ネギ大増量)・味噌汁(ネギ大増量)
先週の残りの納豆とネギをここで消費。
やっぱり、白いご飯があるといいなぁ。
昼。
チンするご飯・豚珍炒(ショウガ追加)・シシトウのホイル包み焼き・カボスジュース
豚珍炒と書いてトンチンジャーと読むそうです。
豚肉を短冊切りにしたものに、ニンニクの芽が入っていて、さらにタレがかかっています。
スーパーで3割引だったので。
それにさらにショウガを追加しました。
このショウガと、それからシシトウも安く売ってた奴です。
そのシシトウ。
シシトウのホイル包み焼きと書くと、なんだか仰々しいですが、実はただ単にアルミホイルでシシトウを包んで、トースターで焼いただけです。
これをカボス醤油で頂きました。
で、カボスジュースはカボス醤油作った残りです。
砂糖も何も足さず、ただの100%カボスですけど。
夜。
冷凍たこ焼き・シシトウのホイル包み焼き
冷凍食品は、ほんといつ行っても、本日限り4割引だなぁ。
それは本日限りとは言わないんじゃないだろうか。
本当は味噌汁も足すつもりだったのですが、作ってる間にすっかり忘れてました。
昼よりも、シシトウの本数を多くしたのに、焼く時間が同じだったので、少々生っぽかったようですが…。
まあ、たいしたこっちゃない。
そんな今日のお食事。