連日食べてるタチウオ。。。笑

最近のマイブームはタタキ!
炙ったタチウオにたっぷりの薬味をのせて♪
ポン酢かけ過ぎると水っぽくなるので、タチウオに塩で軽く下味をつけて、ポン酢控えめが好みですね(^^)
まあそんな定番系はもちろんですが、ちょっと変わり種も試してます。
今回作ったのはこんなやつ↓

タチウオのガーリックライス!!
フライパンでニンニクカリカリに焼いて、タチウオの切り身を投入。
塩コショウで両面焼いたら、炊飯器へ入れて~
刻んだアスパラガス、バター少々、隠し味に昆布茶を少々で味付け。
混ぜたらできあがり!
思いつきで作った手抜き料理ですが…意外とイケました。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます