みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

タチウオ漬け丼 その2

2017-08-30 00:08:46 | 釣魚料理(タチウオ)
最近マイブームの漬け丼シリーズ。笑



タチウオ漬け丼

今回は、卵黄を入れてみました!

ネットで調べてみたら、タチウオは卵との相性が良いってことだったので試してみましたが、これはかなりヒット(^^)v

漬けは例によって、口に当たる皮は引いちゃって、身の部分だけで作ってます。
(皮は塩焼きでマイウー 笑)

薬味は、ネギみじん切り、しょうが、ゴマなど。


今度からタチウオで漬け丼作るときは、卵必ずいれます。笑



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20170827 ショートタチウオ... | トップ | タチウオのガーリックライス♪ »

コメントを投稿

釣魚料理(タチウオ)」カテゴリの最新記事