婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

今日の料理

2024年06月13日 06時51分17秒 | グルメ・クッキング

先日馬頭で買った1キロ500円の地物大豆を100㌘使って炊飯器で蒸し煮にします。

 

8時間水につけ、アイラップに入れて お米の上に平らにおいてスイッチオン。

アイラップの中に、醤油 みりん各大匙半分とおでん昆布をカットして入れました。

  

残りの大豆は真空パックで保存。

前々回のヨークベニマルのシール祭りでゲットしたものです。

 

三姉妹が同じ日に同時に同じものを買っていました💦私も含めた三姉妹です。

スーパーの販売の仕方もうまいんでしょうね^^一番目立つところに配置。

笑っちゃいました。

これ、韓国でも人気商品なんですって。

いつ飲もうかな?

 

予約していた本、人気本なので1週間内に読まなくては。

 

 

 みずひき                    サンパチエンス

 

                       これおぷしす

 

バーベナメテオールシャワー         エキナセア

  

紫陽花                   多肉

  

  多肉                   ヘメロカリス

  

ムラサキツユクサ

 

さて、今日は何をしましょうかね?

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳代へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ
にほんブログ村