初めて作った鮭の粕汁
私は甘酒と言うのも苦手で粕汁も食べず嫌いでした。
粕漬け奈良漬けは好きなんですけどね^^
じいらに聞いたら「食べたことない」って。
じいらの母親も作らなかったのね。
私の実家でも作りませんでした。
と言うことで、
今回もwatakoさんのレシピで作りました。
味見、おいしい!
里芋好きの私、温めるだけでよいこちらを年末に買ってあったのでさっと加えました。
初めての粕汁、おいしいものでした。
もっと酒粕の癖があると思っていたのです。
じいらは「まだある?」と言ってお替りしていました^^
なぜもっと早く作らなかったのでしょうね^^
watakoさんありがとうございます^^
こちらも作りました^^
赤大根と青大根のセットで売っていました。
両方を使いました。
わー、青大根の辛いこと!
こちらは赤かぶです。👇
こちらはラッキョウ酢に漬けました。
今日も美味しくいただきました。
なかなか体重が減りませんね。
いくつになっても私、育つんですね(;'∀')