新潟から届きました。
その年に寄って、新潟特産の洋ナシ「ル・レクチェ」
または佐渡の「おけさ柿」
今年は
おけさ柿でした。
11月に入って収穫される柿だそうです。
甘みの強い柿で、とってもおいしいです。
柔らかくなったらスプーンで食べるとまたおいしい^^
ありがとうございます。
晩御飯は天ぷらを揚げました。
ついたくさんになるんですよね。
久しぶりに揚げた天ぷらです。
しばらく食べ続けなくては。
私って、翌日べたーっとなった天ぷらに醤油をかけて食べるのがまた大好きなんです~!
ご飯がすすみます。
昨日のことでした。
おはようございます
12月中旬の寒さと言います。
一日一日寒さがすすみます。
今日は野菜便に入っていた隼人瓜で漬物を作ることにしましょう。
今日11月11日は1が並ぶということで中国では『独身の日』だそうです。
ネットで自分にご褒美を!と言うことらしいです。
日本にもはやるんでしょうね、そのうち。
その年に寄って、新潟特産の洋ナシ「ル・レクチェ」
または佐渡の「おけさ柿」
今年は
おけさ柿でした。
11月に入って収穫される柿だそうです。
甘みの強い柿で、とってもおいしいです。
柔らかくなったらスプーンで食べるとまたおいしい^^
ありがとうございます。
晩御飯は天ぷらを揚げました。
ついたくさんになるんですよね。
久しぶりに揚げた天ぷらです。
しばらく食べ続けなくては。
私って、翌日べたーっとなった天ぷらに醤油をかけて食べるのがまた大好きなんです~!
ご飯がすすみます。
昨日のことでした。
おはようございます
12月中旬の寒さと言います。
一日一日寒さがすすみます。
今日は野菜便に入っていた隼人瓜で漬物を作ることにしましょう。
今日11月11日は1が並ぶということで中国では『独身の日』だそうです。
ネットで自分にご褒美を!と言うことらしいです。
日本にもはやるんでしょうね、そのうち。