ちょっと頑張っちゃた日の玉ねぎロールカツ。
新玉ねぎを巻き巻きしてみました^^
野菜炒めとポテサラ。
一緒に盛りつけたのは・・・
こーんな玉ねぎロールカツ^^
新玉をくし型に切って、豚の薄切り肉に塩胡椒して片栗粉振って、巻き巻きします。
それをフライにして、玉ねぎロールカツ(笑。
これをカツと呼んでいいかわかりませんが、カテゴリーは野菜です^^
新玉柔らかいので結構早く火が通って、見た目生生しいけど、ちゃんと柔らかです。
超甘いですー
大根とスナップえんどうのお味噌汁と、自家製ゆかりかけご飯。
今年も自家製ゆかり作らなきゃですねー^^
トンカツの名前借りたけど、玉ねぎがすっごく主張して、野菜ってこんなに甘い?
って再認識です^^
あっさりロールカツ、夏向きかもです。
あなたのお陰で、こんなに頑張れちゃうなんてねー^^
今は、ちょっとだけ・・・小休止です(笑。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
新玉ねぎを巻き巻きしてみました^^
野菜炒めとポテサラ。
一緒に盛りつけたのは・・・
こーんな玉ねぎロールカツ^^
新玉をくし型に切って、豚の薄切り肉に塩胡椒して片栗粉振って、巻き巻きします。
それをフライにして、玉ねぎロールカツ(笑。
これをカツと呼んでいいかわかりませんが、カテゴリーは野菜です^^
新玉柔らかいので結構早く火が通って、見た目生生しいけど、ちゃんと柔らかです。
超甘いですー
大根とスナップえんどうのお味噌汁と、自家製ゆかりかけご飯。
今年も自家製ゆかり作らなきゃですねー^^
トンカツの名前借りたけど、玉ねぎがすっごく主張して、野菜ってこんなに甘い?
って再認識です^^
あっさりロールカツ、夏向きかもです。
あなたのお陰で、こんなに頑張れちゃうなんてねー^^
今は、ちょっとだけ・・・小休止です(笑。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
玉ねぎカツ ヘルシーそうですね!
スナップえんどうのお味噌汁おいしそうです☆
フライって面倒だすよね♪
その上巻き巻きだなんて、大変そう
でもおいしさはわかるだす
しじみんちは、お肉巻かないで
串型の玉ねぎフライをよく作るだす♪
たまねぎの甘さが最高だすよね♪
スナップえんどう、今年食べてないだす
お味噌汁に入れるのもいいだすね
結芽ちゃん、今ごろ、おっぱいの時間
だすかね
ぷっちんだす
たまねぎロールカツ、おいしそ~~~
新玉ねぎ、私も食べまくっていましたが
こうしてフライにするって思いつかなかったわ~~~
たまねぎのフライ、甘くて美味しいそ!!
こちらも昨日、梅雨入りしました。
例年に無く、早い梅雨入り。。。。
少しの間、ちょっと憂鬱な日が続きそうです。
新玉、甘いし薄切り豚だから、これからの
季節にいいですね~
味噌汁の向こうに有る、小鉢は高野豆腐
ですか?
美味しそうです^^
結芽ちゃんの顔を見ると、こっちもニッコリ
しちゃいますね^^
ポチ☆
肉で巻いてあったのですね!
これはおいしそう。
10本くらいいけそうです。
こんな風に巻き巻きしてしまうtomatoさん。
さすがですねぇ・・・。
私はやりませんよ。
先日、レバーのフライをやってそれで十分すぎる試練でした。
そしてまさかの結芽ちゃんですね!
今日は結芽ちゃんお休みかと思いました。 ^^ 。
火を通すともっと甘くなって大好きなんです。^^
薄切り肉で巻き巻きしたら、串刺しの玉ねぎも崩れなくていいですね。
見た目も綺麗でおいしそうです。
これなら冷めてもよさそうで、お弁当にもいいでしょうね。^^
今日は雨模様。
梅雨らしい陽気です。
僕はタマネギの天ぷらが大好きです。
僕の育ての親である祖母(母の母)が
子供の頃よく作ってくれました。
でも、こういうロール状のははじめてです。
とっても美味しそうですねえ。
お味噌汁も美味しそう。
ご飯、2膳はいきますね。
フライにするとまた美味しそう!!!
凸
玉ねぎロールカツ、これ良いなぁ♪
串カツの玉ねぎの部分が凄く好きで、それを思い出しました♪
滅多にお家ではカツって揚げないのですが、これは作ってみたい~♪
結芽ちゃんのこの手首のプクプクたまりません^^
今日のポチッ☆っと♪
今日はこちらも朝からグズついています。
梅雨入りなんだろうか? イヤだなぁ・・。
串カツに玉ねぎが入っていると、
肉を食べたら次は必ず玉ねぎってなって
子供の頃は苦痛でしたが、
こうして肉で巻いちゃうといいですね。
今日の結芽ちゃん、小節が入ってますねー(^^
ぽち。
私も思います…
小さな天使にはすごいパワーがあるって
天使がそばにいてくれるだけで不思議に体が動いて何でも笑顔でこなせちゃいますよね
tomatoさんも私も幸せ者ですよね
巻いてカツにするなんて、tomatoさんらしい(^^ゞ
どうですか、本来の生活に戻りましたか?
ほーーっとして、体調を崩さないように。
今まで、気を張って忙しかった分、
なかなか自分と向き合う時間が持てなかったかもしれないけど、向き合った途端に「ここが痛い・・」って言わないでね(笑)。
ブログ、なんとか復活しましたよ!
ありがとう~
新たまってホント美味しいですよね。
旦那の実家から届いて
毎日いっぱい食べてます。
巻いてカツにすりゃ
衣がはがれなくていいですね!!
まずは、応援のみです。
日があけて舞い戻ってきましたよ。
実はしじみちゃん家も0時までにポチ!してきましたよ。
玉葱のフライと言えば、リングフライみたいにしているのが多いですが、
これもまた、中身が透明になって甘そうで美味しそう。
カツと言う定義は何か、もひとつ知らないんで、
これがカツでも良いと思いますよ。
少し辛子を付けても美味しそうですね。
応援(^_-)-☆ぽっち!