ランチ日記

お気に入りのテーブルでの我が家のご飯。
ときどきお外ご飯。
ちっちゃな幸せに感謝して、優しい気持ちのお裾分けです。

お弁当と、天ぷら定食~な晩御飯。

2015-11-26 06:10:22 | 野菜料理
この日の、晩御飯。










この日のお弁当。

ブロッコリーの芯とツナのマヨ和え~
豆腐ミール~
焼きそばは、沢山作って小分けして冷凍してあったもの。




          



玉ねぎと三つ葉のかき揚げ。
竹輪の磯辺揚げ。
赤いのは、何でしょう~^^








keronpaさんお勧めの、林檎の天麩羅なんです^^
衣はサクッと、中の林檎はね、火が通ってコンポートみたいな食感で甘くて~
デザート感覚でおいしーーー
初の林檎の天麩羅。
keronpaさん、ありがとうね^^







蕪のお味噌汁が、甘くて~
温まりますョ。





         




楽しそう~^^



          




もっと嬉しそう~^^








ボクも乗っちゃったよ~(笑。
・・・って、いつの間にか、ブランコに乗れるようになっちゃって・・・
ばーばが一番嬉しくて。

今日も優しいキモチの、お裾分けです^^


・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。

ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへにほんブログ村

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keronpa)
2015-11-26 06:30:31
tomatoさん♪おはようございます。

tomatoさんチの揚げ物はカラッと揚がっていていつも美味しそう(*^^*)
林檎の天ぷら、気に入ってもらえて嬉しいです♪
うちの娘も「林檎の天ぷらって…(-.-)」と最初はいってましたけど一口食べて「美味しいじゃん(^.^)」って。
私は揚げ物がどうもうまくできなくて(-.-)
学ばなきゃいけないこといっぱいです(^^;

このブランコ落っこちないようになっていていいですね。
こちらには昔風の板一枚のブランコだからゆうくん乗ったことないです。
ブランコデビュー柊也くんの方が早かったぁ(^з^)-☆

昨晩はすごい雨、今朝は曇っていますが昨日ほどの寒さはない感じです。
今日も一日シャキーっと頑張りましょうね(^-^)v
返信する
ブロッコリーの芯・・・ (炎のクリエイター)
2015-11-26 08:07:57
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

ブロッコリーの芯・・・マヨで和えて!
何か凄いことになってますね?
いつもながらのアイデアと冷凍技に感服です。
林檎の酸っぱいのは「加熱用」と言っても良いくらい、
熱を加えると甘みが出ますよね。
かおりも手伝って味が頭に浮かんできましたよ。

柊也くんは、小さくても恐怖感は持っているようで、
ガッシ!と片側だけを握っていますよね?
両側に手が届かないのか?微妙なところですが、
自己防衛本能も身について成長している証拠ですね。

いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
返信する
Unknown (くにちゃん)
2015-11-26 08:28:52
tomatoさん♪
おはようございます(^^)/
今朝は冷たい雨ですが、お昼には上がるようです。

お夕飯。「天ぷら」て。。やはりご馳走ですよね。
そしてね~(笑)この林檎の天ぷら(^^♪
赤が一層効いて、お味もバッチリ~(^^♪
お豆腐ミールの煮物も小鉢で並べてね。。
信州の香りいっぱいのお夕飯と相成りましたーー

こうやって作ってる間も気持ちがほっこりとあたたかになりますよね。想いや気持ちが繋がるんだぁ~て。。

今朝も信州の香りと。tomatoさんの優しい気持ちが重なり。。いっぱ~い私にも届きましたよ~(笑)
幸せの二重奏!!です(笑)

tomatoさんの
二重奏は。。結芽ちゃんと柊君(^^♪の天使達ですよね!!
ねぇ~こんな風にブランコにも二人で乗れるんですから!!
可愛いですね!!優しい日差しに二人の笑顔が幸せ~て。。ありがと^^結芽ちゃん。柊君。

新潟も冷たい雨が降ってるのでしょうか。冬も押し迫り、お外へのお散歩もままならないかもしれませんが、
元気にお風邪ひかないでね~結芽ちゃん。柊君。

tomatoさん(^^♪今朝もありがとうございます。
あたたかくして。。どうぞお気をつけ下さいね。
今日も一日。。私も(笑)。。シャッキーと。。うん!頑張りますよ!!

返信する
おはようございます。^^ (花鳥&Y)
2015-11-26 08:44:45
わぁりんごの天ぷらですか。
コンポートされたような味わいは想像できますけど、
衣に付けて天つゆ付けていただくとどうなるんだろう。
興味津々です(笑)

結芽ちゃんと柊くんのブランコ乗りはほんと楽しそう~^^
最近のブランコはちゃんと安全なような乗り物になっているのですね。
そんなところにも感心です。^^;
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2015-11-26 09:31:15
かき揚げもおいしそう(*´▽`*)(*´▽`*)
だけどだけど・・・林檎の天ぷら気になりすぎです(*´▽`*)(*´▽`*)
とってもおいしそう!
きれいな色にあがってますね。
あらら・・柊君もうブランコデビューですね!
すくすくです!
返信する
りんごだぁ~~~! (農場長)
2015-11-26 13:33:21
リンゴでしたか!!!
おいしいかもしれないですが、
私はてんぷらが苦手!
でも、今度やってみよう!!!

結芽ちゃん、柊君も、
安全なブランコがあってよかったですね!
お母さん、安心です!!!
返信する
Unknown (しじみちゃん)
2015-11-26 14:33:50
こんにちは

どれも美味しそうだすね

てんぷら、美味しそうだす

お弁当、これの他に白ご飯も

欲しいだす♪おかずこんだけ多いから

白ご飯でも食べたいだす♪

うふふ、ブランコ楽しそうだす

ぷっちんだす
返信する
りんごの天ぷら? (プリくみ)
2015-11-26 21:39:08
すごい!初めて聞きました りんごは煮たり焼いたり熱を加えることはよくありますが、天ぷらとは初耳です。早速、やってみようと思います。いろいろ教えてもらって勉強になりますありがとうございます。
かわいいブランコですね。しかも安全に見えます。
遊具も昔にくらべるとおしゃれですね。
うれしそうな2人、微笑まし~いです(^_-)-☆ 
返信する
Unknown (plumeria)
2015-11-26 22:46:53
りんごの天ぷら、初めてです~
コンポートみたいなのですね
今度、作ってみたいです^^

柊くん、ブランコデビューですか~
小さい子でも、落ちないようになってるのですね
家の近くのは、材質は最近のでカラーで
お洒落ですが、板状なので小さい子は
まだ無理ですが、そちらのはいいですね^^

ポチポチ☆☆

返信する
Unknown (クッキー)
2015-11-26 23:05:05
今晩は。
林檎の天ぷらってのが良いですねー。
きっとおいしいだろうなと思いました。
リンゴがあるときにやってみたいです。
こんな足が出せるブランコがあるんですね!?
これだと遠くにジャンプとか出来ないよー。
安全といえば安全ですけどね・・(^^
にしてもスゴく楽しそうな良い表情してますね。
ばーばじゃなくてもこれは見た人が思わず
チビたちと同じような笑顔になっちゃいますね(^o^
ダブルポチです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。