つい数日前に、やっぱりあなたが一番だよ、愛しているよマイハニー!と心に誓ったばかりでした。
なのに私ったら、ほんのちょっとその場の快楽に流され、明け方まで過ごしてしまいました。
天罰はあっという間に下りました。
朝から体温37.8度。1日で下がるかと思いきや、またまた明け方から熱が上がってしまい、2日間大本命の腕の中で過ごす羽目に陥りました。
もう二度とホットカーペットでなんか寝ません。
眠る時はちゃんとお布団敷いて、寝ます。
お布団がやっぱり一番です!
リンパ腺が少し腫れたのか顎まで痛くなりました。
微熱なので、インフルエンザチェックはなし、でも溶連菌チェックはされました。
私、溶連菌チェックはここ五年の間に四回されてます。ここの医者は私をそんなに溶連菌感染者にしたいのだろうか?溶連菌感染症ってお子様のなるもんじゃないんかい?調べてみると感染しやすい年は二才~十才ってあるんですが?
もちろん、今回も、溶連菌感染はなしでした。
寝込んでいた2日間、両親が旅行で不在だったので、さすがに不便でした。
不幸中の幸いで、両親不在の私の楽しみである炊飯器鶏の進化版炊飯器鶏スープを前の晩に仕込んでいたので、それに冷凍ご飯を放り込んで鶏粥にして食い繋ぎ、その後は炊飯器で芋を蒸かして食べました。火の始末チェックも必要ない炊飯器ってなんて素晴らしい!
私、炊飯器無かったらアクエリアスだけで過ごしていたかも。
いやいや、炊飯器より素晴らしいのはやっぱりお布団様だわ!ほっこり温かく体に優しいお布団様、もうホットカーペットなんぞで寝たりしません。
寝るならお布団様、あなただけです!
健康が一番!本当にそう思いました。
今回私がお世話になった炊飯器鶏スープ(お粥)
炊飯器に鶏の股肉を一枚入れる。
少し薄めの塩水を股肉がプカプカと泳ぐぐらい入れる。
生姜とニンニクの薄切りを二枚、斜め切りしたセロリ小一本分を入れて、一度炊飯で10分後は保温で放置。烏龍茶の葉っぱがあれば二三個入れると、臭みが減るような気がする。
鶏だけなら大体一時間半ぐらいで良いが、セロリがいるので一晩放置しました。
鶏だけ掬い出して食べても美味しい蒸し鶏なんだけど、今回はスープなので食べやすい大きさに切って戻し、塩胡椒やお湯で味を調えて頂く。
鶏粥なら、皮を取った肉を手で細かく裂いて戻し冷凍ご飯を入れてまた保温のまま放置。この時に取った皮に包丁で切れ目をいくつか入れてまた一緒戻してみました。お肌の味方コラーゲン様目当てなので、別にやらなくても良い。
食べる時に刻みネギがあると、更に美味しい。
簡単なんだけど、炊飯器の占有時間が長いので、ご飯食べる家族がいるとなかなかできない一品なのです。
なのに私ったら、ほんのちょっとその場の快楽に流され、明け方まで過ごしてしまいました。
天罰はあっという間に下りました。
朝から体温37.8度。1日で下がるかと思いきや、またまた明け方から熱が上がってしまい、2日間大本命の腕の中で過ごす羽目に陥りました。
もう二度とホットカーペットでなんか寝ません。
眠る時はちゃんとお布団敷いて、寝ます。
お布団がやっぱり一番です!
リンパ腺が少し腫れたのか顎まで痛くなりました。
微熱なので、インフルエンザチェックはなし、でも溶連菌チェックはされました。
私、溶連菌チェックはここ五年の間に四回されてます。ここの医者は私をそんなに溶連菌感染者にしたいのだろうか?溶連菌感染症ってお子様のなるもんじゃないんかい?調べてみると感染しやすい年は二才~十才ってあるんですが?
もちろん、今回も、溶連菌感染はなしでした。
寝込んでいた2日間、両親が旅行で不在だったので、さすがに不便でした。
不幸中の幸いで、両親不在の私の楽しみである炊飯器鶏の進化版炊飯器鶏スープを前の晩に仕込んでいたので、それに冷凍ご飯を放り込んで鶏粥にして食い繋ぎ、その後は炊飯器で芋を蒸かして食べました。火の始末チェックも必要ない炊飯器ってなんて素晴らしい!
私、炊飯器無かったらアクエリアスだけで過ごしていたかも。
いやいや、炊飯器より素晴らしいのはやっぱりお布団様だわ!ほっこり温かく体に優しいお布団様、もうホットカーペットなんぞで寝たりしません。
寝るならお布団様、あなただけです!
健康が一番!本当にそう思いました。
今回私がお世話になった炊飯器鶏スープ(お粥)
炊飯器に鶏の股肉を一枚入れる。
少し薄めの塩水を股肉がプカプカと泳ぐぐらい入れる。
生姜とニンニクの薄切りを二枚、斜め切りしたセロリ小一本分を入れて、一度炊飯で10分後は保温で放置。烏龍茶の葉っぱがあれば二三個入れると、臭みが減るような気がする。
鶏だけなら大体一時間半ぐらいで良いが、セロリがいるので一晩放置しました。
鶏だけ掬い出して食べても美味しい蒸し鶏なんだけど、今回はスープなので食べやすい大きさに切って戻し、塩胡椒やお湯で味を調えて頂く。
鶏粥なら、皮を取った肉を手で細かく裂いて戻し冷凍ご飯を入れてまた保温のまま放置。この時に取った皮に包丁で切れ目をいくつか入れてまた一緒戻してみました。お肌の味方コラーゲン様目当てなので、別にやらなくても良い。
食べる時に刻みネギがあると、更に美味しい。
簡単なんだけど、炊飯器の占有時間が長いので、ご飯食べる家族がいるとなかなかできない一品なのです。