先日の土曜日にさくらんぼ狩りに行ってきました。
今回は何時もと別の畑で、山って感じだった。結構広い畑でね、若くないからまだ体力気力が十分で腹の空っぽなうちに上まで登って上から攻めて参りました。
今回は黒っぽいさくらんぼが多かったなぁ。
二年前に名前だけは聞いていたサミットと紅さやかがこの黒っぽい品種で、甘くて果肉も硬めで実も大きくて美味しかったです。あとは紅秀峰に佐藤錦が中心でした。
みんなどれも味や硬さや大きさに特徴あって、正直佐藤錦は平凡でイマイチって思っていたんだけど、農園の陽気で働き者の息子さんが木のてっぺんから取ってきてくれた佐藤錦は無茶苦茶美味しかった!もうお腹いっぱいなのに美味しくてついつい食べてしまうぐらいに美味しかったよ。イマイチなんて思ってごめん、凄い美味い!
硬い実もあればものすごい柔らかいのもあり、本当にさくらんぼの食べ比べは楽しい。
今回三回目だったんだけど、これでさくらんぼの時期の早い時、中間時、遅い時期を制覇した。私の好みは遅い時期なんで、来年は遅い時期に行こうと思いました。佐織が食べたいよう。
しまむら農園さん、今年もありがとう!
桃の時期も楽しみにしています!
今回は何時もと別の畑で、山って感じだった。結構広い畑でね、若くないからまだ体力気力が十分で腹の空っぽなうちに上まで登って上から攻めて参りました。
今回は黒っぽいさくらんぼが多かったなぁ。
二年前に名前だけは聞いていたサミットと紅さやかがこの黒っぽい品種で、甘くて果肉も硬めで実も大きくて美味しかったです。あとは紅秀峰に佐藤錦が中心でした。
みんなどれも味や硬さや大きさに特徴あって、正直佐藤錦は平凡でイマイチって思っていたんだけど、農園の陽気で働き者の息子さんが木のてっぺんから取ってきてくれた佐藤錦は無茶苦茶美味しかった!もうお腹いっぱいなのに美味しくてついつい食べてしまうぐらいに美味しかったよ。イマイチなんて思ってごめん、凄い美味い!
硬い実もあればものすごい柔らかいのもあり、本当にさくらんぼの食べ比べは楽しい。
今回三回目だったんだけど、これでさくらんぼの時期の早い時、中間時、遅い時期を制覇した。私の好みは遅い時期なんで、来年は遅い時期に行こうと思いました。佐織が食べたいよう。
しまむら農園さん、今年もありがとう!
桃の時期も楽しみにしています!