先日のスクールの講習でも、網目の開かなかった メッシュローラー
やっぱり扱いが難しいです
何が?
それがね~ 一生懸命切ってるんですが底まで刃が入ってないんです
特に右利きの私は、左側の力が弱いようで
右は切れても左は開いて無い
力を入れて切ると、右側の生地がローラーに巻き込まれる・・・
散々ですよ
高い金属製なら、もっと楽な気もするんですが
1万円近いと在っては、勿体無くて手が出ません
でも3個作って、3個目が一番綺麗に開いたので
これも「慣れかしら?」と思った私でした
アップルパイの網目も、これなら簡単に開くようなので
先生からも、「アップルパイを作りなさいよ~」と言われています
アップルパイ、出来たらまたお目に掛けますね~
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
やっぱり扱いが難しいです
何が?
それがね~ 一生懸命切ってるんですが底まで刃が入ってないんです
特に右利きの私は、左側の力が弱いようで
右は切れても左は開いて無い
力を入れて切ると、右側の生地がローラーに巻き込まれる・・・
散々ですよ
高い金属製なら、もっと楽な気もするんですが
1万円近いと在っては、勿体無くて手が出ません
でも3個作って、3個目が一番綺麗に開いたので
これも「慣れかしら?」と思った私でした
アップルパイの網目も、これなら簡単に開くようなので
先生からも、「アップルパイを作りなさいよ~」と言われています
アップルパイ、出来たらまたお目に掛けますね~
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
そんな事を言ってくれるのは、えりさんだけです
このパンも、その内に送ります
充分、プロとして通用すると思います。