桜の花びらに成形しました
桜は散ってしまいましたが、桜色で桜の香りのするパンを焼きました
何時もは、食紅を使うのですが今回は教えて貰った 紅麹 を使い
薄桃色をつけましたが、優しい色になりました
焼くと表面の色は解りませんが、中はやはり薄桃色です
もう一つは、 桜餅を入れました
パンを割ると、中から桜餅が出て来ます
工程が面倒臭く思えるかもしれませんが
桜餅の道明寺粉もレンジでチン~~簡単でした
桜餅は、もっと餡子を多く入れた方が甘いでしょうね
桜餡、花びら型の方は本当に美味しかった
生地にも桜の葉を入れていますので
桜の香りがします
にほんブログ村 ポッチン して下さって有難う
桜は散ってしまいましたが、桜色で桜の香りのするパンを焼きました
何時もは、食紅を使うのですが今回は教えて貰った 紅麹 を使い
薄桃色をつけましたが、優しい色になりました
焼くと表面の色は解りませんが、中はやはり薄桃色です
もう一つは、 桜餅を入れました
パンを割ると、中から桜餅が出て来ます
工程が面倒臭く思えるかもしれませんが
桜餅の道明寺粉もレンジでチン~~簡単でした
桜餅は、もっと餡子を多く入れた方が甘いでしょうね
桜餡、花びら型の方は本当に美味しかった
生地にも桜の葉を入れていますので
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