トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

このシュッ!とした感じ。

2016-11-17 | ナイフ
好きだな~シュッとした感じ。
女性は丸っこい方が好きなアタシだが、ナイフは~ある程度というか、ある角度から見ればと言えばいいのか・・・
この「シュッと」感が大事だなぁ。


いつまでも、ぐたぐた悩んでいても仕方がないので、思い切って「鋼材」を買って、自分に圧力を掛けないと=「いつまでたっても~ダメな私ね~♪」ってハッピアンドブルー状態から抜け出せない、、困ったトカゲ工作所従業員です。

酒を飲んでいる時間を何か創造的な事に使っていたら、違った靭性・・違うって、人生だったよなぁ~


何で食べかけ=写真

2016-11-15 | 食・レシピ
画像で見た限りでは、まったく美味しそうじゃ~ない。
これは、鉄板焼きの締めに・・・


残りご飯とミョウガ細かく刻んだ奴に、溶けるチーズを焼いたもの~肝心な秘密の調味料(「業務スーパー」)のお蔭で~箸が止まらない~
炒める油はラードっていうのが、コツと言えばコツでしょうかねぇ・・・

料理してる場合じゃないよ、ナイフ造らないと~

禁断の味

2016-11-13 | 食・レシピ
誰が何と言おうと、コレを食べずにはいられない~



昔、背が急に伸びた頃、貧血になったアタシ。病院でもらった錠剤より、この「生レバー」を食べれば一発で治ったのにねぇ~その後は、この世でこんなにも美味しいものがあるのか!っていう「生レバー」を知って~
時たま食べるようになってから・・・血は濃くなりましたとさ・・・ありがとう「生レバー」

食べなくても死ぬわけではない

2016-11-07 | 食・レシピ
ほんと、なかなか、死なないですよ~食べなくたって。
本当に死にそうなら雑草食べてる訳だから~(最近はムカゴ探し、に忙しいケド)。でも=本当にアタシが気になって止まないのは・・・この400Γキャブね。


RG400Γのね。これって、KDX250のキャブレターをPWK38にするよりムズイね、どうしようか、かなり~悩ましいトカゲ工作所従業員。

焼きそばゴハン

2016-11-05 | 食・レシピ
これね~お盆の前の頃、凄く暑かった時分の話だわ~
業務スーパーの乾麺で、焼きそば作ってもらって、残りを次の日の昼に食べた・・・んだった。



昼ご飯ねぇ~最近は食べ無くなっちゃったなぁ~アタシは太りたいから、食べなきゃいけないのだけど。

それにしても、昼抜くと痩せるよ~特に痩せてても、お腹の辺はチョッと贅肉があったのだけど、今はもう無い!皮だけ~すげ~ダイエット(したくないんだって。)

体脂肪は9.5%=筋肉の無いイチロー??じゃなくて~ただのやせた人じゃん。