トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

「居酒屋とかげ」にようこそ。その6

2018-01-24 | 食・レシピ
今日はまだ酒飲んでいないぞ~

さて、「居酒屋とかげ」でたまに出るメニュー
「骨せんべい」
アジでもイワシでもカマスでも
(さすがに、イナダはまだやったこと無いが・・・)
それぞれに美味しいけど~



この時は、アジの骨。イイ摘みになりますよ~
カルシウムがいっぱい取れるし、酒は進むし、

いっときの幸福感。いかがでしょうか?

えっと、これから作る本日のメニューは。
豚ハツ焼き でございます。
昼から、タレに漬かって~ハッちゃん、準備万端、虎視眈々と待っておりますよ~

かなわぬ夢はあきらめて、
そろそろ出刃包丁造りに、重い腰をあげないといけないなぁ。と思うトカゲ工作所従業員。


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうだ、 (かめの)
2018-01-25 15:13:22
骨せんべいを作れる魚を探すのもいいかも。

でも今日は、すごい寒波がいる間は冷蔵庫、冷凍庫の物で暮らそうなんて怠けてます。
返信する
家の中も・・・ (とかげ)
2018-01-25 18:14:55
冷蔵庫と大して変わりが無いかも。
夕飯の為に、解凍しておいた食料が=
カチカチのままだぁ~

雪かきしたんだけど、
気が付いたらビーサンでやってました。

骨せんべい、ですが。
イワシは割合に早く揚がるし、おススメですよ。
返信する

コメントを投稿