今日はまだ酒飲んでいないぞ~
さて、「居酒屋とかげ」でたまに出るメニュー
「骨せんべい」
アジでもイワシでもカマスでも
(さすがに、イナダはまだやったこと無いが・・・)
それぞれに美味しいけど~
この時は、アジの骨。イイ摘みになりますよ~
カルシウムがいっぱい取れるし、酒は進むし、
いっときの幸福感。いかがでしょうか?
えっと、これから作る本日のメニューは。
豚ハツ焼き でございます。
昼から、タレに漬かって~ハッちゃん、準備万端、虎視眈々と待っておりますよ~
かなわぬ夢はあきらめて、
そろそろ出刃包丁造りに、重い腰をあげないといけないなぁ。と思うトカゲ工作所従業員。
でも今日は、すごい寒波がいる間は冷蔵庫、冷凍庫の物で暮らそうなんて怠けてます。
夕飯の為に、解凍しておいた食料が=
カチカチのままだぁ~
雪かきしたんだけど、
気が付いたらビーサンでやってました。
骨せんべい、ですが。
イワシは割合に早く揚がるし、おススメですよ。