野草を食べてみよう。 2019-10-02 | 食・レシピ で、まぁ~~ 去年かな?自転車漕いで20分程の所で 採ってきた。 ミツバ、おおばこ、ちょっとハルジオン。 イナダの刺身の漬け。野草炒め=とか。 おおばこは、硬いけど、癖は無い。 あとは、適当に調味料を加えて 炒めれば「朝食の友」 あぁ~これ、美味しい~!! #食と健康・美容 « ご挨拶 | トップ | 子供を虐待した親など »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお、 (かめの) 2019-10-04 16:18:33 美味しそう!こういうのがあると、私はご飯が進みますが、とかげさんはお酒が進むんですよね。朝ご飯の友、これも美味しそう!私、こういうのがあると、朝からご飯の食べ過ぎで苦しくなってしまうな。 返信する 朝ごはん。。 (とかげ) 2019-10-06 21:16:04 アタシの、朝ご飯はけっこういい加減で。残った「そばつゆ」をかけて、マヨネーズを垂らして=混ぜて、お仕舞い。みたいな感じで・・・マネしちゃ~ダメよって感じ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こういうのがあると、私はご飯が進みますが、とかげさんはお酒が進むんですよね。
朝ご飯の友、これも美味しそう!
私、こういうのがあると、朝からご飯の食べ過ぎで苦しくなってしまうな。
残った「そばつゆ」をかけて、
マヨネーズを垂らして=混ぜて、お仕舞い。
みたいな感じで・・・
マネしちゃ~ダメよって感じ。