店長が「いい加減うちの会社の弁当飽きた」って嘆いております。
店舗で作っているのではなく、セントラルキッチンにて製造した弁当を納品して
売ってるのでございます。
私はこの店で働き出してから2年が過ぎましたけど、メニューが替わりません。
ずっと同じ弁当類が運び込まれてきます。
(イメージ)
店長曰く、自分が入社した時からメニューが同じ…だそうです。
そりゃ飽きますわな。
そんな中、飲食店の方々は自分のところのメニューに飽きないのかなあ
…なんて思いまして。
以前の勤務先の近くに団子屋があって。
マクドナルドのスタッフが制服のまま
入れ替わり立ち替わり団子を買いに来ていた事を思い出しましたよ。
(団子屋のイメージ)
やっぱり飽きちゃうのかなあ?
自分は単種類の飲食店で働いた事が無いし、周りにもいないので
実際のところは不明。
私が想像するに最強っぽいのが某フライドチキンチェーン。
メニューのほとんどが圧力鍋で揚げた食品。
体調の悪い時とか油の匂いしただけでげんなりしそうな気がする。
それでも店長クラスは毎日食べてるのかなあ?
「お客様に美味しく召し上がって頂く為、毎日食べて確認する」
…くらいの気概がないと店長クラスにはなれないのかもしれない。
私は愛社精神を持ったことも持ったふりをしたことがありません。
こういう事ではいけませんね…って気が付くのが遅かった。
これではお金に縁がないのも致し方ありませんな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます